經一解密|煤炭難增產 林少陽:起碼要3年

經一解密|煤炭難增產 林少陽:起碼要3年

股票

新舊能源股齊升 能源股配置不可少

天然氣、煤炭及相關股票都隨油價上升,以立投資董事總經理林少陽指,煤炭股上升的原理與石油股一樣,看好整個能源板塊的前景。

林少陽解釋,資源開採業務需取得政府審批的牌照,工地一般位於偏僻地區,需要碼頭或其他運輸基建配合,由申請牌照到完成基建等,需時三年或以上,才能把新的煤炭等資源供應帶入市場,因此,要增產煤炭等能源,不是短期能做到的事。

林少陽看好整個能源版塊的前景,指俄烏戰爭引發地緣政治問題,造成石油供應不穩,但歐洲正式制裁是在今年底才落實,料屆時能源供格及價格會更混亂。 他相信,能源價格進入上升週期,短則五至六年,畢菲特「高追」西方石油公司和雪佛龍,並非倉促決定。

立即解鎖

⋯⋯

通脹扭轉投資風向,聯儲局無力呵護股市,投資者只能靠自己。經一Patreon已梳理未來一年當局對通走勢預期,及市場預料的利率水平,立即緊貼,為投資變陣做好準備﹗

立即解鎖