比特幣 全副身家

比特幣跌又如何!賣樓全副身家押注比特幣 一家5口的日子過得如何?

虛擬貨幣

廣告

來自荷蘭,被稱為「Bitcoin Family」的一對夫婦及3名女兒,於2016年變賣公司、2500呎自住物業及汽車等資產,將全副身家「瞓身」購買比特幣。當時每粒比特幣的買入價是900美元。Didi Taihuttu接受CNBC專訪表示,較去年69,000美元見頂價相比,他們身家縮水超過100萬美元。

作為比特幣的忠實信徒,比特幣兩年來價格大起大落,Didi Taihuttu一家的「信仰」正受考驗。究竟他們生活是否大上大落?

比特幣 全副身家
(圖片來源:[email protected] taihuttu)

比特幣信徒

比特幣一度由69000美元的歷史高位,跌至去年11月$55000美元。Didi Taihuttu放售15% 的資產,當時Didi Taihuttu認為這個價位,能確保他承受進一步下跌的空間。

6年間,Didi Taihuttu一度清空了他的比特幣帳戶,其後又重新購入。比特幣價格大起大落,他在電話訪問中輕鬆地說:「That’s the bitcoin life!」

比特幣 全副身家 比特幣正式進入熊市?波動市之下運用「三大黃金法則」仍然有錢賺!|蔡嘉民
比特幣從去年高位6900美元,跌至近日約19000美元。(圖片來源:unsplash)

3年目標價:14萬美金

比特幣 全副身家 Didi Taihuttu在葡萄牙沙灘開立比特幣交易的酒吧。
Didi Taihuttu在葡萄牙沙灘開立比特幣交易的酒吧。(圖片來源:[email protected] taihuttu)

縱使比特幣價格跌至近日19000美元的,Didi Taihuttu認為是撈底的好機會,並強調他們每天也在購入比特幣。他有著強烈「HODL」的信念

「當全世界都陷入恐慌,以及所有人都以為比特幣玩完。我就縮窄範圍,買入比特幣。」

這正是巴菲特投資心法-別人恐懼我貪婪。

Didi Taihuttu自有一套心得,他除了研究虛擬貨幣的價格圖表,亦追蹤mayer multiple等流行指標,他認為在目前的週期,比特幣價格徘徊在15000至20000美元已見底,他自稱在過去5年,他的投資回報高達20倍。

定居葡萄牙

成為「比特幣家族」以來,Didi Taihuttu一家人環遊超過40個國家,最近他們決定定居葡萄牙一個名為「Lagos」的海灘,並經營一所比特幣海灘酒吧。Didi Taihuttu目標是以比特幣作為交易平台。

Didi Taihuttu一家與牧羊犬Teddy住在沙灘旁,生活看似十分寫意。在去中心化年代,如何安全地管有比特幣,也是Didi Taihuttu考慮之列。Didi Taihuttu透露將70%的比特幣放入冷錢包(Cold Wallet)。他將冷錢包秘密分散在歐洲、南美、澳洲及亞洲等地,當中包括朋友家、自助迷你倉。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

稱為「Bitcoin Family」的家庭,一開始如何買入比特幣?

來自荷蘭,被稱為「Bitcoin Family」的一對夫婦及3名女兒,於2016年變賣公司及…詳情請看

Bitcoin Family有清空比特幣嗎?

有的,6年間,Didi Taihuttu一度清空了他的比特幣帳戶,其後又重新…詳情請看

圖片來源:[email protected] taihuttu, [email protected] Macdonald