今年諾貝爾獎頒獎禮改為電視直播

今年諾貝爾獎頒獎禮改為電視直播

熱話

廣告

諾貝爾基金會宣布,今年12月10日在瑞典斯德哥爾摩頒發多項諾貝爾獎的現場頒獎典禮取消,將為電視直播。

諾貝爾基金會主席Lars Heikensten表示,他們在年初已決定不會舉行傳統的頒獎典禮,基金會正研究在瑞典設立工作室,透過視像會議與位於不同地方的得獎者連線,得獎者可選擇到他們所在國家的瑞典大使館,或留在他們所屬大學參與直播,正研究派出諾貝爾獎委員會代表,親自向和平獎得主頒獎。
諾貝爾基金會早前宣布,將照常於10月宣布各獎項得主。諾貝爾獎頒獎典禮在每年12月10日舉行,其中和平獎在挪威首都奧斯陸頒授,今年頒獎典禮規模會縮小,場地改於奧斯陸大學舉行。其餘5項諾貝爾獎(物理、化學、醫學、文學和經濟學)原定於斯德哥爾摩的頒獎禮頒發,惟頒獎禮及宴會亦宣布取消。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話