【修例風波】831暴動罪成 義務急救員判囚4年

【修例風波】831暴動罪成 義務急救員判囚4年

熱話

廣告

前年8月31日港島區遊行,一名自稱義務急救員的男子陳佐豪被指涉嫌參與銅鑼灣示威活動,去年底被裁定暴動和無牌管有無線電對講機罪成,今在區域法院被判囚4年和罰款5,000元。

法官姚勳智表示,暴動是嚴重罪行,前年8月銅鑼灣暴動並非突然發生,而且人數牽涉逾300人,暴動規模大,現場還有人縱火和擲汽油彈等,因此當日的暴動具威脅性,就算被告聲稱自己個人沒有使用暴力,但法庭須指出暴動的嚴重性並不只是個人行為,而須考慮整個群體所做的事,不過無證據反映被告當日以帶領角色犯案,且事件亦無構成人命傷亡,考慮到被告承認了大部分案情,故法庭酌情刑期扣減。
至於同案的6名被告,法官姚勳智早前認為證據不足難起訴,裁定他們暴動罪名不成立。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話