本港其一最具規模的可持續發展商貿博覽 ReThink HK 載譽歸來#AccelerateTheChange

本港其一最具規模的可持續發展商貿博覽 ReThink HK 載譽歸來#AccelerateTheChange

職場

廣告

第三屆 ReThink HK 將於今年 10 月 5 日至 6 日再次假香港會議展覽中心舉行。為期兩天的博覽將匯聚商界領袖、可持續發展同業和志同道合的業界翹楚,共同探討香港的可持續發展和企業解決方案。

作為城中一場具規模和進取的可持續發展商貿博覽,ReThink HK 將繼續履行使命,透過一系列以創新內容為主導的活動,促進香港轉型和加速變革,實現更可持續的環境、社會和經濟。

綠瓶新酒

新思維是進步不可或缺的元素。為了更全面向各行各業展示及提供專業的可持續產品、服務和方案,活動將引入歐洲館、房地產科技館和初創館。ReThink HK 亦將設立「可持續發展領袖貴賓廳」,讓商界領袖在專屬的社交空間進行交流,促成未來的合作以加快香港可持續發展的步伐。

除原有的六大主題會議廳和講臺外,全新的「未來領袖講臺」將發掘和培養能賦能本港可持續發展的新一代領袖。此場以內容為主導、集會議及博覽於一身的混合型活動,將匯聚 300 多名專家講者在七個主題會議廳和講臺和與會者分享其願景和見解,涵蓋與自然和諧共存的經濟發展、有效的資源運用、邁向低碳社會及永續循環經濟等重要議題。

本年於「可持續發展夥伴會議廳」舉行的兩場峰會將以全新方向重臨ReThink HK:首天的《HK2050isNow能源與交通峰會》將探討香港在2050年成為碳中和城市的可行性;第二天的《Green Monday 食品及ESG峰會》將重點討論可持續餐飲業務和以投資推動社會正向變化,為與會者帶來應對瞬息萬變的環境和社會可持續性局面之重要議題。

可持續策略、淨零碳排放和循環經濟仍然是「可持續轉型會議廳」的重要議題,而今年新增的《重塑社會勞動力》環節將引入專家對社會多元化和包容性的見解,以提升大眾對這些問題的認識。

ReThink HK 創辦人及總監Chris Brown 先生表示:「香港的可持續轉型需要每個人以至大小企業的參與。 ReThink HK 活動專為負責研究和尋求可持續發展全新策略的人士提供見解、想法和靈感,兩天的議程涵蓋了不同職能和行業。只要各方同心協力,必定能加速所需的變革,實現本港的綠色未來!」

與商界環保協會繼續並肩同行

繼 2021 年與商界環保協會(BEC)合作獲得空前成功後,BEC 今年再次成為 ReThink HK 的獨家協辦機構,進一步表明BEC致力推動商界追求環保卓越和可持續發展。這強健的夥伴關係將強化商界與持份者的溝通和協同效應,以促進循環經濟的發展,為實現零碳香港做好準備。

BEC 將在「BEC可持續企業演講廳」帶來全新的題材,包括活動首天的《將循環性納入商業策略和實踐的主流》及第二天的《中小企可持續發展主流化》,重點討論循環經濟轉型對未來的重要性,和香港中小企實踐可持續性的挑戰和機遇。

商界環保協會行政總裁吳家穎先生表示:「BEC 自 1992 年成立以來一直倡導、推廣和促進香港商界實踐可持續性和低碳轉型。今年是商界環保協會三十周年誌慶,我們將於ReThink HK 2022商貿博覽中籌劃一連串活動,推動商界將環保理念付諸實行,以加快可持續轉型的步伐。是次活動進一步體現 BEC 在促進企業可持續發展和啟發商業策略作出變革的願景。」

橫跨業界的協同效應

2022 年的 ReThink HK 繼續獲得社會各界知名企業的支持,包括可持續發展及環境諮詢公司沛然環保和 ERM、工程技術公司庫瓦、塑料廢物回收合作企劃塑新生、供應鏈合規服務供應商啟邁、檢測認證公司香港通用檢測認證、智能製造技術公司思謀科技、能源及廢物管理服務商威立雅,以及致力為可持續未來提供融資、亞洲領先銀行之一的大華銀行。除了以上所述的企業,超過三千名來自本地集團、跨國公司、中小企業和國際貿易公司的代表將聚首一堂,攜手促進不斷增長並具社會使命的商貿生態,為大眾創造一個更潔淨、更環保和更可持續發展的香港。

欲了解更多資訊,請瀏覽 ReThink HK 網頁:https://rethink-event.com/

關於 ReThink HK
ReThink HK 是一場為協助不同機構在價值鏈中實踐可持續發展,以及展示嶄新可持續轉型技術和企業方案而成立的年度商貿博覽。ReThink HK 將生態圈的持份者與社區凝聚一起,為創造一個擁有氣候智慧和秉持公平價值的城市一起邁步向前。活動所有入場收益將撥捐香港慈善機構以支持本地項目。