新手必讀! 了解比特幣的註冊途徑與入手方法

新手必讀! 了解比特幣的註冊途徑與入手方法

想令手持資金升值追上通脹,最直接的方法便是投資。不過投資市場有著林林種種的產品,建議大家先有簡單認識才作出選擇。例如近年交投織熱的比特幣,首先要清楚當中的註冊途徑與入手方法,才可以重點出擊。

什麼是比特幣(Bitcoin)?

比特幣(Bitcoin)是最早推出的虛擬貨幣(也稱加密貨幣),也是目前市值排名第一的加密貨幣。這種貨幣並非由中央銀行、政府機構發行,只能以電子網絡方式進行交易、轉移、儲存。以區塊鏈作為底層技術,屬於市面上其中一種最流通及受認可的加密貨幣。

與一般傳統貨幣不同,比特幣(Bitcoin)可以在全世界通用,不需要兌換、不用支付高額的手續費,就能在全世界進行轉帳。也不用在許多銀行、不同國家貨幣之間來回兌換,是一種能讓資產自由移動的貨幣。

比特幣(Bitcoin)的入手方法

掌握了比特幣(Bitcoin)的基本資訊後,便可以了解一下如何購入這種炙手可熱的加密貨幣,一般分為4個步驟:

第一步:註冊交易所帳號

新手必讀! 了解比特幣的註冊途徑與入手方法

購買比特幣(Bitcoin)前,用戶首先需要申請一個交易平台帳號。於App Store或Play Store下載相關交易所應用程式,然後註冊帳號。Japan Exchage (Jpex)是目前在香港比較熱門的加密貨幣交易平台。由於屬於三個國家持牌的交易所,因此深受香港用戶歡迎。

另外本地上市公司HMVOD (8301) ,近日以技術融資Jpex 5,000,000美金作為技術營運,可見實力前景不容忽視。

第二步:購買比特幣(Bitcoin)前先買入穩定幣

新手必讀! 了解比特幣的註冊途徑與入手方法

穩定幣(StableCoins)是一種中心化資產抵押發行代幣,用戶買入比特幣(Bitcoin)前,需要先購買USDT穩定幣。情況有如投資美股前要把資金轉為美金一樣。
購買USDT穩定幣後存入交易所,再利用其買入其他加密貨幣。值得一提的是USDT穩定幣自稱與美金1:1掛鉤,目前市值超過600億美金,為全球最大的穩定幣。

第三步:實體店購買USDT穩定幣

但大家又清楚入手穩定幣的途徑嗎?從前用戶都會選擇以自動櫃員機(ATM)、P2P等平台進行USDT穩定幣交易。但亦相對上衍生較多有關網絡安全穩患的問題。有見及此,比特幣實體店開始流行起來。
Coingaroo賣幣袋鼠為全港首間實體加密貨幣兌換店,在旺角、銅鑼灣均擁有實體店。用戶可以透過即時過數或現金交易購入加密貨幣。大額交易更加會有專車接送,確保安全。詳情:https://www.coingaroo.com.hk/

(Presented by Coingaroo賣幣袋鼠)