《80後百萬富翁》– 創富公式

《80後百萬富翁》– 創富公式

若發展商將項目定位成普通住宅,創富公式就是:1 + 1 = 3

但發展商定位成豪宅時,成本雖然上升,但卻創造到更多財富,創富公式就是:10 + 10 = 100

因此,只要在定位,包裝,配套上花更多功夫,就能利用公式10+10=100,創造更多財富。

而在我們的身邊,亦有很多不同的創富機會,問題在於能否有一種創造的思維。

請問怎樣才可以令到1=1+1成立呢?這是成立的,方法是:

首先寫出:1 = 0.5 + 0.5

用四捨五入變成:1 = 1 + 1

(利用小數點四捨五入,把兩個0.5都用四捨五入進位成1)

這條公式令金錢像「細胞分裂」一樣的無限繁殖,亦曾經有人利用這方法來賺錢,他利用了銀行對戶口結餘演算的漏洞。簡言之,銀行會把戶口結餘中的尾

數,以四捨五入方式至仙位,而他就是利用貨幣間的兌換,將0.5仙進位成1仙,只要不斷兌換,便會無限獲利。

不過,這方法最後被銀行發現,並將該行為定義為「欺詐」,因此各位切勿以身試法。雖然這個利用銀行漏洞的方法用不到,但這條「細胞分裂」公式仍然有效,只要運用我們的想像力,透過學習,便能提升我們的創富技巧,令財富不斷倍增。

一般人認為創富困難,這是由於他們一直都身處在「加」的世界。如現在問:「100,000元與1,000,000元相差多少?」

運用「加」法的人會答:「相差900,000元。」運用「乘」法的人會答:「只差一個0。」

在思維上,甚至認為將100,000元增值成1,000,000元,與1,000,000元增值成10,000,000元,基本上沒有甚麼分別,因此要怎樣看,完全取決於你的思維。

以財富創造更多財富,可說是致富的精粹所在。金錢就像我們的朋友一樣,這些朋友會在外面的世界結識更多的朋友,他們會帶一些新朋友給你認識,令你的朋友愈來愈多,而這些朋友是以「乘」的形式增加。

而財富創造更多財富的道理亦是一樣,要將這些金錢投放於會增值的地方,衍生的錢又會為你帶來更多金錢,令你的財富無止境地增加。

————————————————–

節錄自《80後百萬富翁》創富篇

本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容,完整版在全港各大小書局均有發售。

相關文章