保險有景!門檻低 升職快 搵錢易 百萬年薪不是夢

保險有景!門檻低 升職快 搵錢易 百萬年薪不是夢

保險業晉升青雲路國際品牌的保險產品,近年成為內地富豪海外資產配置的重要途徑,而保險業以入行門檻低、升職快、揾錢易,成為本港的熱門行業。

大部分保險公司都沒有底薪制度,可算是多勞多得,行業晉升前景則視乎個人目標而定。

然而,相比其他行業,保險業的晉升階梯較為明確。理財顧問經過兩至三年的發展,便可以選擇繼續走銷售路線,或投身管理工作,招募新人提供訓練,建立和壯大自己的團隊,若旗下代理人表現出色,自己的收入亦相對增加。

如果是走銷售路線,職業生涯可概括成三級跳,即理財顧問、業務經理、資深業務經理。

如果選擇管理事業,則從理財顧問、營業經理、資深營業經理、分行經理、區域經理、資深區域經理、區域總監最後到資深區域總監,共有八個級別,最快七年可以升至最高職級。

至於精英保險從業者所嚮往的百萬圓桌會員榮譽,每年要求達到的業績不同,2017年的要求,是必須達到合資格佣金收入53.32萬元,以及保費收入達到213.28萬元。

相關文章