改變一生捱窮命運 提升層次變有錢靠呢個方法 | 經一專欄

改變一生捱窮命運 提升層次變有錢靠呢個方法 | 經一專欄

經一專欄】交甚麼朋友,就會變成甚麼人。不少人都愛維持現狀,與同一班朋友經常一起,卻很少結識另一層次的人。例如你大部分的朋友都是Level 9的人,你最多只會是Level 9,而難以將自己提升至Level 10。

撰文:龔成 |圖片:unsplash、photoAC

朋友間不只所做的事互相影響,更連思想都會。我並不是要大家有目的地結識朋友,只是相表達身邊人對我們影響,而結識不同類型及層級的人,都會對我們有幫助。

所以,若你想成為甚麼,就要多接觸那類人。若想成功就多接觸成功人士,這樣你漸漸亦會成為成功人士。

若你想變得有錢,就要多與有錢人在一起,當然我所講的有錢,是指擁有致富思維、能白手興家的有錢人,而不是某些只懂吃喝的富二代。

捱窮 命運 提升層次 變有錢 理財入門 經一專欄
若想成功就多接觸成功人士,這樣你漸漸亦會成為成功人士。圖片:unsplash

相關文章:趁20歲前計劃人生 戒掉15個阻你成功的壞習慣

改變命運 向有錢人、成功人士學習

思想不只互相影響,更引發你的慾望。當你永遠只與一班草根階層的人一起,你不會覺得這個階級有甚麼不妥,但當你見過出面的世界,認識到有錢人,見識到甚麼是生活的時候,你就會有想進步,想改善環境的心。

想致富就要想方法結識有錢人,因為同有錢人做朋友能學到致富的秘訣,與你平時所接觸的知識完全不一樣,是另一個層次的智慧。另外,多接觸有錢人,更令你有機會參與到有錢人的投資,有機會成為伙伴,參與不一樣的金錢遊戲。

有些人沒有結識更高層次的人,只因停留在自己的舒適圈裏,與自己同類、同一層次的人相處是最舒適的。當我們接觸更高層次的人,會感到自己的弱,自己的不足,甚至會一句說話都不講,因為害怕被他知道自己的弱項,有些人因而不去接觸更高層次的人。

但若然我們想進步,想達至他們般的成功,就要多主動與他們一起,大膽交流,迫自己進步,成長至與他們同一層次。

捱窮 命運 提升層次 變有錢 理財入門 經一專欄
同有錢人做朋友能學到致富的秘訣,與你平時所接觸的知識完全不一樣。圖片:unsplash

主動結識不同層次的人

你可能會表示要結識這類人不易,這往往源於你識朋友的方法是來自朋友的朋友,很多時Level 9的朋友都是Level 9的人,而不是Level 10的人。想結識不一樣的人就要多主動。

話說我十年前仍讀書時,已很想結識一些投資界的人,於一次投資講座完結後,我主動上前與那位講者交流(那位講者到現在亦有上電視的),雖然我與他不能稱為朋友,但其後我亦多次與他交流,令我得益不少。都是那一句,你想成為甚麼,就要多與那類人相處交流,無論是有錢人、成功人士、生意人、銷售高手……受他們不斷的影響、學習、進步、彼此所做的事,你漸漸都會成為其中的一份子。

捱窮 命運 提升層次 變有錢 理財入門 經一專欄
想結識不一樣的人就要多主動!圖片:unsplash

編按:龔成於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。
facebook專頁:https://www.facebook.com/80shing
個人網站:https://80shing.skx.io/

The user will never see this