英鎊急跌  十個必掃英國品牌

英鎊急跌 十個必掃英國品牌

英國公投脫歐,令英國的前景更加不明朗,拖累英鎊下跌。雖然脫歐令股市大跌,但同時亦造就了血拼英國貨的好時機,皆因英國品牌貨品變相減價,你準備好掃貨未?小編特別搜羅了一系列英國品牌,大家記得密切留意,看看有沒有你的心頭好有沒有減價。

Burberry

格紋圖案是Burberry 的標誌,基本上一看到格紋圖案就會立刻想到Burberry。Burberry是英國豪華的時裝品牌,主要售賣潮流服飾,以及自家的香水,於香港大型商場都有專門店或者專櫃出售產品。價格方面一點都不大眾化,女裝裙的價錢由$5,000至48,000不等,男裝恤衫由$15,00至5,000不等。

Mulberry

另一個著名英国顶级牌子,於70年代成立,主要賣英國本土款式的高级皮具,由位於英國西南方工廠的精湛工藝師打造,品牌推出後很快就風靡國際市場,一直受亞洲和美國的客人歡迎。Mulberry產品結合實用、原創和皮革的感覺,有創意的設計有別於其他品牌的風格。

Ted baker

Ted baker於1988年由襯衫專家Ted baker在倫敦創辦,風格自然不老套,設計有獨特的英式幽默,產品類型多樣化,有男裝、女裝、香氛、手錶、行李箱等,目標為客戶每一處細節都有別樹一格的風格。另外,旗下專營店遍布世界各地,於香港亦有專門店。

Paul Smith

Paul Smith的設計帶有一種叛逆的精神,是設計師Paul Smith的英式幽默。他的設計的衣服剪裁细腻,有高質素的質料,可以配合绅士莊重的氣質。Paul Smith是以男装起家,早期的設計被指是古典主义的代表。

Vivienne Westwood

英國龐克教母 Vivienne Westwood經常遊歷米蘭和巴黎,香港媒體都稱她為「西太后」。她於 1971 年創立同名品牌,設計概念來自英國和法國的傳統衣著,但她的設計以對比、反差、不規則、叛逆顛覆的風格,令人印象深刻。

Jack Wills

Jack Wills受一眾年輕人喜愛,品牌以University Outfitters的學院風聞名。品牌在1999年成立,主打英倫校園風,特顯經典的英倫風格,希望可以把英國歷史文化氣息和創新集於一身。Jack Wills主打傳统的英式恤衫,西裝外套,還有女裝的休閒短裙、牛仔單品和Hoodies等。

Cath Kidston

Cath Kidston於1992年開設了同名品牌專出售二手家具和布料,之後她從店铺中的布料和古典器具得到靈感,開始創作有特色的布料及牆纸。 她把傳统田園花卉的圖案重新設計,成為可愛印花,用於各種配飾、手袋、桌巾、雨傘及家居用品等。經典復古的小碎花圖案大受女仕的喜愛,最後成功躋身於時尚品牌,香港亦有她的分店。

Crabtree & Evelyn

受港人喜愛的英國護膚牌子,最出名和最受OL們追捧一定是Crabtree & Evelyn的潤膚霜。Crabtree & Evelyn起源於1972年,起初是Cyrus Harvey在劍橋成立小型家庭式企業,他們以搜羅各地香皂精製專家起家。品牌以堅持用用水果、花草等天然植物,打造各種護膚產品。

Dr. Martens

Dr. Martens主要賣鞋和服裝,還有其他配件的英國牌子,「馬汀鞋」是最受人歡迎的鞋款。於1960年代,Dr. Martens特別受到龐克文化等各種年輕人歡迎,現在香港的年輕人也十分喜歡買遂品牌的產品。

Brompton

Brompton是源自英國的單車品牌,於1975年成立,已經有四十年歷史。主打小型摺合款式的單車,香港人都稱他為「小布」。Brompton的雛型是由Andrew Ritchie設計的,在77年後,第一輛 Brompton終於誕生了。Brompton以手工製作和英國製造吸引顧客,成功打入國際市場,現在成為不少港單車友追捧的摺車。

相關文章