完美員工10個特徵 上司同事都勁讚

完美員工10個特徵 上司同事都勁讚

一樣米養百樣人,在同一間公司裏共事,存在著各式各樣的人。在你身邊,總有些同事或上司是十分受人歡迎的,也許因為他們擁有以下10個完美員工的特徵,跟這些人共事,總讓人感覺愉快。

你身邊有這樣完美的同事嗎?還是你自己本身已經是個完美上司或同事?

1. 說話不多

這些員工知道,會聽比會說重要,因為只有專心聽人說話,才能學習新資訊。

2. 清楚知道自己強項

不僅知道自己擅長的東西,而且能被任何有趣的事情所吸引,思路較闊。

3. 玩還是工作都能100%投入

他們明白「Work hard, play harder!」的道理。

4. 參與社交

這是學習新事物的渠道,但不是所有社交場合都會出現,選擇性社交。

5. 被人讚賞也不沾沾自喜

即使他們不時被人稱讚自己聰明,但從不為此沾沾自喜,也不過於表露。

6. 能平衡家庭、事業和個人興趣

雖然工作忙碌,但卻懂得平衡生活,能夠同時兼顧家庭、事業和個人興趣。

7. 不會為炫耀而施展某些本領

非不得已,不會展現自己所有技能。

8. 你猜不到他受教育狀況

除非你能看到他的簡歷,他們大多接受多方面教育。

9. 他會讓團隊變得受歡迎

深明功勞並不是個人的,除了會跟團隊分享功就,更會讓自己的團隊變得受歡迎。

10. 長期面帶微笑

即使事情不順利,他們也面帶微笑,因為他們知道想到解決辦法的重要性。

The user will never see this