4點必睇《屍殺列車》驚嚇位

4點必睇《屍殺列車》驚嚇位

先旨聲明,筆者天生膽小,恐怖、喪屍等類型的電影都盡量避免看,不過這部豪花100億巨額打造的韓國電影《屍殺列車》,不費吹灰之力,成為筆者本年最喜愛的電影。完整的劇本、緊湊的情節、逼真的喪屍造型,加上不造作的感動位,帶來高潮不斷的驚喜。無論你喜不喜歡看恐佈片也好,以下4點就是你不能不入場觀看的理由!

text-betsy

圖:截取自電影《屍殺列車》

1. 《屍殺列車》困獸鬥

電影講述基金經理(孔劉)為滿足女兒的生日願望,百忙中帶她到釜山找前妻慶祝。豈料列車開動後,發現有喪屍在車廂上,他們瘋狂襲擊其他生物,被喪屍咬到的人,瞬間被感染成為喪屍,而且完全沒有解藥,令病毒在車廂內迅速爆發。車廂上所有乘客被困車卡間慌忙走避,與喪屍展開1場密室困獸鬥,非常刺激!

2. 真喪屍嚇死人

喪屍片最重要的元素當然是「喪屍」本身,《屍殺列車》中的喪屍無論是妝容還是肢體動作,都經過嚴格規定。好幾場講述被喪屍追殺的高潮位,動員過百人扮喪屍,每人都要用上40分鐘才能完成1個精細的妝容,而且在電影開拍前6個月,更特別邀請舞蹈家為他們作出動作訓練指導,絕不馬虎!

3. 最痛打自己人

車廂上的人來自不同背景,年紀不同,想法也不同,有好姊妹、同學、夫婦……導演延相昊把每個人微妙的感情,深刻地表現出來。每個人都想保護身邊的人,可是,當眼見曾經最熟悉的好友、親人被喪屍病毒感染後,在傷痛還未平伏之間,已要狠下心腸,大義滅親,那種痛和驚恐,作為觀眾也感受得到。

4. 人性最可怕

與喪屍搏鬥過後,大部分倖存者與喪屍被分隔在不同車卡中。可是,車上每個人都各懷鬼胎,有人盡力救人,有人仍想拯救被困在其他車卡的親友,也有人為了自保,而變得喪心病狂⋯⋯到了生死關頭,人類把自己最真實的劣根性表露出來,有時候,其實自私的人比喪屍更可怕……