你要知的Steve Jobs成功7大要訣

你要知的Steve Jobs成功7大要訣

蘋果新出的iPhone 7,是否仍可延續靈魂人物、已故創辦人Steve Jobs的「蘋果風格」,相信會引起不少「果粉」質疑。不過講到「7」字,原來Steve Jobs有7件事講關於何謂成功,絕對值得大家學習!

撰文:Nic Chan

1. 要清楚生意是否「真・創新」

創新最忌被人指抄襲,因此搞創新生意前,要清楚自己想法是否真創新,還是純粹跟風創作。

2. 成功企業家只在乎是否堅持

Steve Jobs能夠成功開創事業,全因堅持不會半途而廢;不過堅持的副作用,往往是得到孤獨。

3. 重視團體合作性

Steve Jobs認為每位同事對研發產品,都有其作用,因此堅持團體合作的重要性。

4. 人生最重要是時間

時間是人最重要的資源,有錢亦買不到流失的時間,所以懂得控制時間才會成功。

5. 要承認新產品的缺點

「失敗乃成功之母」,成功的人經歷失敗,會覺得原因來自自己的不足,因此會勇於學習、改正;Steve Jobs亦是一個經常反省的人。

6. 視財富如浮雲

雖然Steve Jobs有豐厚財富,不過他卻認為錢並非最重要,不應該沉迷。要將每一日當成新的一日,每天由零開始,才會成功。

7. 要由自己的產品取得滿足

Steve Jobs認為,打工是一世的事,即使做老闆開發新產品,亦要終身創作。因此只有對自己的產品有滿足感,才有動力繼續,否則只會失敗收場。