去女拔做校工  阿囡一定被取錄?

去女拔做校工 阿囡一定被取錄?

每位家長都想子女入讀名校,不過名校學位有限,要被取錄並非易事!最近,拔萃女書院(下稱 女拔 )於勞工處網頁刊登招聘校工廣告,有家長認為獲招聘後,阿囡必能入 女拔 ,到底點解呢?

Text:Sunday Kiss

圖片:部分為網上

女拔 招員工

根據小一派位首階段自行分配學位,家長可向一間官立、津貼小學遞交申請。若父母是該小學的全職教職工,子女必獲取錄。如父母在該小學同一校址的幼稚園或中學部全職工作,子女亦獲加20分,加上適齡兒童的10分,持30分的子女基本上穩入心儀學校。

然而, 女拔 屬於私立小學,收生不受教育局「小一入學統籌辦法」的《自行分配學位》的規限。有拔萃女小學發言人表示,中、小學部不時招聘校工,是次為小學部空缺。至於校工子女之入學申請能否被優先考慮,發言人指過往未曾有相關情況,沒有先例可循,但強調學校是基於學生個人能力而決定是否取錄,不會因為家長是教職員而有特別考慮。