何基佑婆婆105歲 長壽秘訣 大公開

何基佑婆婆105歲 長壽秘訣 大公開

根據英國新聞nottinghampost報道,Grace Stowe繼續成為諾定咸市最長壽的女士,而這位女士,原來就是無線主持何基佑的婆婆!要健康活到105,到底Grace有什麼 長壽秘訣 ?

Grace Stowe透露,長壽秘訣就是吃煙熏魚(smoked fish)和米飯!

早前,香港大學收集了36003名死者生前的吃魚習慣進行研究,結果發現,每周吃魚一至三次的人比每月只吃魚三次或以下的人,整體死亡風險低兩成半、死於中風機會低三成、冠心病或癌症低三成四。營養師指,魚肉的總脂肪及飽和脂肪含量比紅肉低,以魚肉取代紅肉可降膽固醇,有益心血管健康。

英國人喜歡用煙熏作烹調方式,中國人也可以改用「蒸」的方法喔!

中國人一向都以飯為主食,米飯中,不僅含有醣類,能幫助體內代謝、燃燒脂肪,更有蛋白質、維生素等成分,營養價值相當均衡。除了吃白米飯之外,糙米也是一個好選擇。糙米的熱量與白米差不多,但是維生素、礦物質、膳食纖維,糙米卻是白米的好幾倍!大家不妨參考下Grace Stowe的 長壽秘訣啦!