中產OL必學 胡定欣健身操 唔使節食都有曲線!

中產OL必學 胡定欣健身操 唔使節食都有曲線!

練翹臀,不只是視覺上更引人!由於下半身肌肉(特別是臂部)佔全身70%,加強鍛鍊可以促進基礎代謝,更能成為「隨時都瘦」的易瘦體質。《城寨英雄》胡定欣展現的完美身材,當然要有一系列的健身餐單,而其中深蹲在練曲線、練翹臀一定是必要。

撰文:Kingyo

資料:網上資料

增下半身肌力,深蹲是個簡單入門動作,日本教練松村進更表示,深蹲比起仰臥起座更易入門,也更可以提高鍛鍊質量,「深蹲15下等於仰臥起坐500下」!如果怕對膝蓋造成負擔,那麼「相撲式深蹲」(Sumo Squat)對膝蓋的負擔較少,而且更適合女性。

相撲式深蹲更能加強大腿內側的肌肉,可以改善矯正姿勢,改善手腳冰冷,並抗老。

日本女性會每做3日,便休息1日,而且不一定要一次做完,可以先從50下開始,每日增加5下,30日可累積至250下。

相撲深蹲,基本動作:

1. 雙腳與肩同寬,腳尖向外45度。下蹲至膝蓋90度,再慢慢回復到站立的狀態。

2. 增加難度:蹲下之後,原地跳起,再回到相樸深蹲的姿勢。

3. 試着雙手拿着兩瓶水或唖鈴。

4. 試着在蹲下之後,將左腳尖墊起,再換右腳尖墊起

胡定欣做的雙手壺鈴搖甩以深蹲技巧配合壺鈴,燃脂率更高!

(專業動作,需請教個人教練指導!)