幫中國BB改英文名 英國16歲女賺48,000英鎊

幫中國BB改英文名 英國16歲女賺48,000英鎊

還記得我們小時候曾經改過什麼「英文名」、甚至是轉過多少次嗎?不只我們這些學生會煩惱,其實家長們也急著為自己剛出生的小孩改個動聽有意思的名字,英國一位16歲少女靈機一觸為內地多位家長解決了這個大問題,而且更為小小年紀的她,短短半年賺取了48,000英鎊(約50萬港元)。

撰文:新假期 – 生活

圖:Beau Jessup Instagram、Specialname截圖

內地家長CINDERELLA、GANDALF任意改英文名

英國高中生的Beau Jessup一次與家人外遊中國,同桌食飯的朋友想為新生兒取名,這樣令她發現內地家長苦惱於改英文名,是一件十分普遍的事,因不少家長想送小孩到英國升學。她說曾經聽過一些讓人摸不著頭的英文,例如魔戒中的Gandalf,和灰姑娘名字Cinderella實是難登大雅之堂。

年紀小小找到潛力賺大錢

因此令她決心回國後,建立一個名為「Specialname」的取名諮詢網站。在6個月間,她已經為超過23.2萬個小孩改名,當中有常見的William、Susan和Catherine等。網站中會給客戶建議3個合適的英文名,並會介紹其意思和歷史。

現時網頁中有4,000個英文名,每月增加30個,一些熱門的女英文名還有Isabella、Rose、Madeleine;男英文名是Alexander、Archie和Harry等。

點選小孩性別後,可以揀選5個性格特點,讓小孩的英文名更個性化!

揀選成功後,會收取68元人民幣,然後便會有英文名提供。她自己也不禁震驚已為多位內地小孩取名,更沒想過這個嘗試,可獲如此成功。

不過看創辦人簡介後,發現雖然姓名相同,但其樣貌和部分工作經歷與英國傳媒的報道有出入,可能是怕沒有人信服這個小女孩吧。