腿部脂肪多反而好處多!不用怕上班後坐到下半身肥胖

腿部脂肪多反而好處多!不用怕上班後坐到下半身肥胖

女人成日擔心自己腿粗,與男仔出街會特登著條顯瘦牛仔褲或長裙遮住自己雙腿,但有外國研究探討身體內不同位置存在的脂肪,發現腿部脂肪好處竟然多過腹部脂肪,究竟腿部脂肪多有乜好處?即看看原因啦!

撰文:素岐@Central

圖片:Instagram

資料來源:Independent

腿部脂肪多 未必唔好!

過去大家都會認為體內的脂肪都是對身體帶來壞處,但是不少研究指出原來脂肪位置不同對身體影響也不同,德國大學研究發現,啤梨形的女性(即是體重正常但臀部同大腿脂肪比較多),他們患上心臟病、糖尿病、中風等風險會相對較低。

腿部脂肪
大家都話女人腿粗並不好,但其實好處反而好過腿幼的女生。
腿部脂肪
啤梨形的女性患病風險相對較低。

脂肪有分好和壞

原因是她們腿部脂肪屬於皮下脂肪,這是對人體有保護作用,相反,腹部脂肪便會有增加患心臟病的風險,即是蘋果形身材的女性,腹部脂肪屬於內臟脂肪,容易向血液釋放脂肪酸,反而會引起高膽固醇等情況。

有研究指出由於腿部脂肪或許吸收了血液中的三酸甘油脂(Triglyceride),而正正就是能對心臟發展帶來好處。

下身脂肪多 BB聰明啲!

墨西哥大學研究指出,臀部和大腿脂肪愈多的女士有可能生出較聰明的嬰兒,因為胎兒在媽媽肚內時就會開始累積脂肪酸DHA給大腦,這些脂肪酸DHA絕大部分來自媽媽腿部和臀部的脂肪庫,由於脂肪酸DHA有助發展孩子的腦部發育,所以有足夠的脂肪酸DHA就有較高可能令寶寶變得更聰明。

The user will never see this