大埔村屋棄田園風 34萬工業風裝修 | 雅麗豪庭

大埔村屋棄田園風 34萬工業風裝修 | 雅麗豪庭

【大埔村屋棄田園風】住村屋者會貪其環境清幽寧靜,惟住村屋地下樓層,有機會在打風落雨的日子受水浸問題困擾。今期參觀的大埔雅麗豪庭地下單位,曾因受到暴雨來襲,全屋傢電報銷,須由零開始「大執」。設計情報中心為單位設計成十分有特色的「工業風」,埋單為34萬元。

撰文: 詹穎渝 |攝影:何柏基

全屋重新裝修

村屋的居住環境清幽,且室外空間較多,可讓業主燒烤或種花等。 不過,遭遇暴風暴雨來襲時,居住於地下樓層的住戶會十分頭痛。 而今期參觀的單位也曾受到暴雨來襲,全屋地板及傢具被水淹浸,由客飯廳到主人房、兒子房,無一倖免。 設計情報中心團隊在協助清理時,發現大部分傢具無法使用,全屋須重新裝修。

大埔村屋
今期參觀的大埔雅麗豪庭地下單位,曾因受到暴雨來襲,全屋傢電報銷,須由零開始「大執」。

大埔村屋鍾情深色色調

單位實用面積約550平方呎,間隔為兩房一廳。 住戶是一家三口及兩隻「喵星人」,兩房一廳間隔剛好夠用。 屋主喜愛簡約、型格風格,同時鐘情於深色色調,因此設計師便在設計上加入這些元素,打造工業風家居。

客廳方面,電視組合櫃後牆身揀選了原木設計;加上木條顯得份外特別之餘,條紋恰到好處地配合了通往主人房及廁所的隱藏門設計。 另一邊牆身則塗上灰色,營造水泥牆的效果,為單位添上工業風的層次。此外,電視組合櫃、兒子房門及廚房門都選用黑色,除有統一的效果外,還可貫徹型格風。

大埔村屋
設計情報中心為單位設計成十分有特色的「工業風」,埋單為34萬元。

客飯廳打造灰色牆身

屋主原本打算全屋都使用深色調,惟設計師認為全屋使用深色調,會令整體感覺過於深沉。 因此,設計師建議飯廳位置選用淺色調,並且產生清楚劃分客飯廳區域的作用。 設計師選用木紋的餐桌、白色撞啡色的餐椅及純白色的到頂儲物櫃。

中和工業風的冰冷感,為家居帶來簡約和諧的氣氛。 主人房仍是貫徹客飯廳的風格,打造灰色的牆身,配以黑色的軟墊床頭屏、主廁門及梳妝枱。 然而,主人房予人感覺較客飯廳更柔和,而且多了一份舒適感,主要歸功於床頭及床底位置添加了燈槽。

大埔村屋
主人房仍是貫徹客飯廳的風格,打造灰色的牆身,配以黑色的軟墊床頭屏、主廁門及梳妝枱。

大埔村屋

兒子房以實用為主

增加燈槽帶來淺淺的光源令主人房更偏向暖色調,讓屋主在睡房中有放鬆的感覺。 兒子房方面則以實用為主,設計師打造一張寬闊的工作枱,在放置兩部電腦後,仍有不少空間。 其衣櫃亦十分大,設計則以淺色木紋面配上黑邊,配上趟門設計,既實用又美觀。

大埔村屋
設計師打造一張寬闊的工作枱。