由英文老師到千億富豪 馬雲指開除員工不需要找理由 | 名人視野 | 創富入門 | 上位攻略

由英文老師到千億富豪 馬雲指開除員工不需要找理由 | 名人視野 | 創富入門 | 上位攻略

【由英文老師到千億富豪 馬雲發達之路】香港大學將於5月中舉行第199屆學位頒授典禮,屆時將頒授名譽博士學位予三位傑出人士,其中一位是阿里巴巴集團主要創辦人及董事局主席馬雲。

撰文:Smart ED編輯部 | 圖片:新傳媒資料室、 法新社

曾任英語教師達六年

馬雲將於5月18日,獲香港大學頒授名譽社會科學博士學位,表彰他對科技、社會和世界所作出的重大貢獻。

有誰想過,今時今日作為億萬富豪的馬雲,原來是英語教師出身。資料顯示,馬雲於1988年畢業於杭州師範學院(現杭州師範大學)外語系英語專業,獲英語學士學位,他更曾在杭州電子工業學院任英語教師達六年之久。

馬雲
馬雲將於5月18日,獲香港大學頒授名譽社會科學博士學位。(圖片:法新社)

阿里巴巴網站宗旨:「讓天下沒有難做的生意」

馬雲於1995年4月創辦中國第一家互聯網商業信息發佈網站「中國黃頁」 ,這次營商經驗,讓他深明中小企業的經營困難。1999年他創立阿里巴巴網站,目標就是要「讓天下沒有難做的生意」,以協助中小企成功發展業務為使命。

至2003年,馬雲再成立淘寶網,2004年創立獨立的第三方電子支付平台支付寶,兩者目前在中國市場都處於領先地位。

綜合馬雲的做生意手腕,有3大成功關鍵。

馬雲
1999年馬雲創立阿里巴巴網站,目標就是要「讓天下沒有難做的生意」,以協助中小企成功發展業務為使命。(圖片:法新社)

關𨫡一:開除員工心要善刀要快

對於營運公司,馬雲自有一套宗旨。經常獲邀到不同的大學院校演講的馬雲,於去年一次在湖畔大學第三屆開學典禮上表示,「要開除員工的時候,心要善,刀要快。」

他指,「如果要開除一個員工,就直接開除,最怕的是“拉鋸戰”,想起來的時候鋸兩下。對一個員工不滿意,卻又不找他談話,連續三次想要開除都沒成功,就像反覆拉鋸割傷口,最殘酷無情。開除一個員工不需要找理由,可能對於員工本人也是一種幫助。」

馬雲
馬雲認為要開除員工的時候,心要善,刀要快。

關𨫡二:招聘是最大的投資

馬雲也認為,公司應花更多的時間在招聘一個人上。「如果『料』取錯了,入職以後不管如何努力教導都沒有用。只有取對『料』,再加上嚴格的訓練,才有可能收穫好的人才。所以請記住,多花點時間在招聘上是極其關鍵的事情,招聘是最大的投資,不要迷信找最好的人,而是要找最合適的人。」

他指,最好的人一定是在培訓和爭吵裡面磨合出來的,「天下沒有一個人招聘進來是完美無缺的,新員工一定是需要磨合的。天下沒有完美的人,其實有才華的人都有點怪,在某一方面特別厲害的同時,就有另外一方面不太靠譜。」

馬雲
馬雲相信,成功的公司應花更多的時間在招聘一個人上。

大公司裡面最容易生長的是『白兔』

馬雲也認為,小公司的成功可能是在於聘請了有能力的、正直的人,而大公司的成功在於開除掉錯誤的人。

他指:「大公司裡面最容易生長的就是『白兔』,就是不幹活的好人。白兔的繁殖能力超乎想像,如果不及時滅掉,就會拖垮公司。因為確實有一些人意識到自己的能力不足,而且趕不上公司的步伐以後,就會發揮一些『其他的作用』,他們為了維持公司原有境況會招來一批又一批能力弱的員工,形成惡性循環,很多公司就是因此而倒閉的。」

所以如果發現這樣的招聘人員,一定要及時開除。那些特別會招聘的人,招來的人能力都非常強,這些招聘人員的格局好,境界高,要給這些人多一些機會。

馬雲
馬雲指,如果發現公司有「白兔」,一定要及時開除。

關𨫡三:用人不疑疑人不用

阿里巴巴集團現時是世界最大的電子商業平台及世界領先的大數據平台,透過電子商務、線上金融服務、雲端計算及智能物流等,為全球數以億計的中小企和大型企業提供技術支援和服務,推動企業發展。

阿里巴巴的成功,很大程度在於馬雲用人的態度上。他說:「傳統文化總是說“用人不疑,疑人不用”,其實到了一定規模,比如5-8年以上的公司,一定要記住『用人要疑,疑人要用』。不是因為老闆要疑員工,而是因為製度要疑員工,多花時間在人身上才是最大的投資。如果招來的員工好,就會給公司帶來業績。」

馬雲
『用人要疑,疑人要用』是馬雲的營商宗旨。(圖片:法新社)

2018福布斯富豪榜 馬雲全球第20位

馬雲於2018福布斯富豪榜中榜上有名,他以390億美元的身家位列全球第20位。作為億萬富豪,在公益方面,馬雲也不遺餘力。

他在香港和臺灣設立創業者基金,為兩地的創業者和年輕人提供了許多資助和發展機會;而「馬雲公益基金會」專注慈善工作,在教育、環境保護,脫貧和企業精神等方面提出多項倡議等。

馬雲
馬雲於2018福布斯富豪榜中榜上,以390億美元的身家位列全球第20位。