嘉里物流極續擴展設施組合 | 股票投資

嘉里物流極續擴展設施組合 | 股票投資

【股票投資】全球的電子商貿近年快速發展,不少傳統實體店亦開始拓展線上業務,衍生出對貨庫需求有增無減。

撰文:黃智慧 |圖片:新傳媒資料室

嘉里物流去年盈利升12.7%

根據Colliers International早前發表的報告,統計14個北美地區(13個位於美國和1個位於多倫多),顯示去年出售貨倉的平均資產回報率達5.8%,意味略高於美國中心區寫字樓的5.7%,惟仍然遠低於美國整體寫字樓的6.7%。

全球大型網上零售商亞馬遜(US:AMZN)為美國最大的工業空間佔有者,佔有面積達1.02億平方呎。

至於本港上市公司,嘉里物流(0636)為國際大型第三方物流服務供應商,目前管理5,200萬平方呎的物流設施組合,其中2,600萬平方呎為自置物業,有利為客戶提供更多元化和度身訂制之解決方案。

截至去年12月底止全年,集團股東應佔溢利按年升12.7%至21.16億元,營業額按年升28.1%至307.88億元,核心經營溢利按年增13%至21.28億元,核心純利按年增7%至11.83億元。

嘉里物流
嘉里物流位於荃灣的貨倉。

嘉里物流海外項目相繼落成

集團積極續擴展設施組合,四座分別位於中國長沙及武漢、台灣觀音區,以及泰國班納的物流設施均正在興建中。

在泰國Kerry Siam Seaport的第四期擴建工程預定於今年第四季竣工,而泊位的建造工程已於今年3月完成。

至於位於緬甸曼德勒之內陸港第一期工程,預計於今年第二季竣工,而位於仰光的內陸港工程預計於今年第三季完成。隨著相關項目陸續落成,將長遠利好集團的營運表現。

嘉里物流走勢上,3月28日呈「大陽燭」向上突破,形成上升軌,各主要平均線呈順向排序屬利好,STC%K線升穿%D線,惟MACD牛差距略有收窄,宜候低11.5元吸納,上望12.5元,不跌穿11元續持有。

編按:筆者為金利豐證券研究部經理、證監會持牌人士,並無持有上述股份

筆者電郵:[email protected]

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。