筆克遠東息率吸引 | 港股分析

筆克遠東息率吸引 | 港股分析

【港股分析】中美貿易談判進程崎嶇,港股短線較難發圍,預期將繼續爭持,在30,000點水平上落。因此,投資策略以審慎為主,不宜過份進取,可留意筆克遠東(0752)。

撰文:黃智慧 |圖片:新傳媒資料室

筆克遠東去年純利跌6.4%

筆克遠東主要業務為展覽及市場推廣,由於多個大型項目的收入在2016年入賬,令到基數較高,因此截至去年10月底止年度,收益按年下跌4%至39.79億元,EBITDA跌3.2%至4.18億元,純利跌6.4%至2.81億元。

筆克遠東
筆克遠東主要業務為展覽及市場推廣。

筆克遠東息率吸引

不過,整體毛利率由2016年度的30.1%,上升1.2個百分點至31.3%。去年派末期息9仙及特別股息5仙,連同中期股息4.5仙,年度股息合共18.5仙,相當於本年度每股基本盈利22.92仙的80.7%;現價計息率約5.9厘。

截至去年10月底,集團於40個城市設有46個永久辦事處;尤其著重發展大中華區,去年度分部收入24.8億元,佔總收入的62.4%。

繼中國東莞的27,000平方米廠房,以及迪拜10,000平方米廠房,已分別於去年4月和12月全面投入運作,生產設施總面積近10萬平方米。

宜候低3.1元吸納

集團已開始在緬甸,建造面積10,000平方米的展覽館,其將於今年年中完成,將成為仰光最大的展覽館。

另外,去年12月,集團完成收購Sub Rosa,後者為一間獨立品牌策略及設計公司,未來18個月將拓展其服務領域,專門從事文化智商及社媒聆聽。

走勢上,4月6日跌至2.81元止跌回升,翌日呈「大陽燭」上揚,形成上升軌,重上各主要平均線,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟處於保歷加通道頂線料有較大阻力,宜候低3.1元吸納,反彈阻力3.3元,不跌穿2.95元續持有。

編按:筆者為金利豐證券研究部經理、證監會持牌人士,申報並無持有上述股份。

筆者電郵:[email protected]

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

延伸閱讀

中教控股藉收購 擴大學校規模

【港股分析.中教控股】中國近年出生人數增加,加上中產崛起,在財富效應帶動下,更願意花費在子女教育。

華潤水泥績優兼盈喜 伺機跟進