澳洲好老細推5小時工作制 人工不減 效率反提升 | 名人視野

澳洲好老細推5小時工作制 人工不減 效率反提升 | 名人視野

【名人視野】一間澳洲公司將員工工作時間減半,但同時向員工支付相同的工資,反令員工的工作效率和生產力提升。去年年底,金融公司Collins SBA開始了一項試驗,只要完成當天工作,所有員工每天只需工作5小時。

撰文:Smart ED 編輯部 |新傳媒資料室

澳洲好老細 讓員工早收工

該公司的運營總監Claudia Parsons在接受news.com.au採訪時說,這是她參與過工作上最改變生活的一個措施。

「我們的工作人員完成相同的工作量,獲得相同的工資,並承擔相同的責任。如果你能在五個小時內完成所有這些工作,你就可以自由地離開。」

澳洲
澳洲好老細推5小時工作制,人工不減,員工效率反提升。

Parsons女士表示,這給辦公文化帶來了重大變化。員工的積極性飆升,而病假日數大幅下降。

該公司取消了浪費時間的會議,取消了使用電子郵件,改用了個與Facebook類似的消息系統。