IMAX中國擴張經營網絡 宜候低23元吸納 | 港股分析 | 消費股 | 戲院

IMAX中國擴張經營網絡 宜候低23元吸納 | 港股分析 | 消費股 | 戲院

【港股分析・消費股】IMAX中國(1970)為大中華影院及影片業務中IMAX品牌的獨家被許可人,在市場上具有一定競爭優勢。集團積極擴大院網絡,在2017年度IMAX中國新增影院安裝量共120間,其中65間為全面收入分成影院。去年底,集團在大中華合共有544間IMAX影院,而在未完成影院合約量中另有309間影院。集團在內地經營的網絡,其中一線城市和二線城市分別佔15%和45%,而三級及其他城市則佔集團整個網絡的40%。

撰文:黃智慧 |圖片:中新社

IMAX中國與廣州金逸影視合作

今年4月,集團與廣州金逸影視簽署安裝協議,從明年開始,30家新IMAX影院將在六年內於中國各地陸續開業。根據過往安裝協議,到2020年年底金逸及其關聯方將開建60家IMAX影院。影院安裝量的增加,有助抵銷票房收入下滑的影響;去年底影院業務增加13.4%至7,965萬美元,佔總收入的63%。

至於網絡業務的收入,包括來自影片、收入分成安排和銷售安排;期內,分部收入按年下跌3.2%至4,661萬美元,收入佔比為36.9%。

IMAX中國(1970)為大中華影院及影片業務中IMAX品牌的獨家被許可人,在市場上具有一定競爭優勢。

去年度,集團收入1.26億美元,按年上升6.7%,經調整EBITDA升23.3%至6,702萬美元,經調整利潤升22.3%至4,595萬美元,毛利率增加2.7個百分點至61.2%。

期內,集團的經營活動所得現金淨額約為3,530萬美元,期末手持現金1.17億美元。

IMAX中國 港股分析 消費股 戲院
IMAX中國於2015年上市。

IMAX中國不跌穿21.5元續持有

走勢上,6月8日升至29.15元遇阻回落,形成下降軌,STC%K線跌穿%D線,MACD維持熊差距。

投資者宜候低23元吸納,反彈阻力29元,不跌穿21.5元續持有。

編按:筆者為金利豐證券研究部經理,是證監會持牌人士,申報並無持有上述股份。

筆者電郵:[email protected]

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

The user will never see this