創科實業推嶄新產品 有助毛利率擴張 反彈阻力50元 | 港股分析 | 工業股 | 出口股

創科實業推嶄新產品 有助毛利率擴張 反彈阻力50元 | 港股分析 | 工業股 | 出口股

【港股分析・創科實業】美國總統特朗普表示,已經準備好對5,000億美元的中國進口貨品加徵關稅,該額度差不多是內地商品全年出口至美國的總數。無疑中美貿易戰,將影響市場對出口股的投資意慾。不過,以創科實業(669)為例,本身業務穩健,在股價連番下跌後,反而造就值搏空間。

撰文:黃智慧 |圖片:新傳媒資料室

創科實業主打北美洲

北美洲為集團的主要市場,去年度來自北美洲的收入按年上升11.2%至46.26億美元,佔總收入的76.3%,歐洲和其他地區的佔比分別為15.1%和8.6%。

不過,集團的生產地分佈在美國、亞洲和歐洲,以及將要求豁免於關稅清單,有助緩和中美貿易戰的負面影響。另外,集團位於南卡羅來納州新建的科研中心,及位於Milwaukee總部的全球新產品開發中心早前相繼竣工,增強集團的研發實力。

集團積極推出嶄新產品系列,料可帶動未來的銷售表現,以及有助毛利率擴張。去年度,集團的毛利率上升0.5個百分點至36.7%。

創科實業 毛利率 港股分析 工業股 出口股
創科實業以北美洲為主要市場,去年度來自北美洲的收入按年上升11.2%至46.26億美元,佔總收入的76.3%,歐洲和其他地區的佔比分別為15.1%和8.6%。

創科實業不跌穿40元續持有

期內,集團營業額60.64億美元,按年上升10.6%,EBIT升15.3%至4.5億美元,純利升15%至4.7億美元。電動工具繼續為主要收入來源,期內分部收入按年升14.9%至51.38億美元,佔總收入的84.7%,而經營溢利增加18.9%至5.12億美元。

旗下Milwaukee,去年的銷售按年升21.7%的增幅,而過去五個財政年度的複合增長率達到20.9%。

集團的財務穩健,於去年底擁有現金及現金等額增加至8.64億美元,淨負債比率由2016年的5.2%上升至淨現金,財務穩健。走勢上,5月28日升至49.95元遇阻回落,形成下降軌,近日跌勢有喘穩跡象,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,短線走勢有望改善,可考慮43元吸納,反彈阻力50元,不跌穿40元續持有。

編按:筆者為金利豐證券研究部經理,是證監會持牌人士,申報並無持有上述股份。

筆者電郵:[email protected]

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。