福島311地震已過7年 忠心柴犬仍守家門等主人

福島311地震已過7年 忠心柴犬仍守家門等主人

【311地震】距離2011年日本311地震已經發生7年,日本福島因為海嘯的破壞,核電廠的洩漏,對城市造成很嚴重的傷害。這一場的災難不僅是奪走人類的性命家園,還讓很多寵物失去了牠們的主人,日本攝製隊近日就到福島去了解近況。

撰文:Jack|圖片來源:節目截圖|整理:麗爾

福島311地震7年過去 忠心柴犬仍守家門等主人

由於2011年311地震,福島核電廠發生一系列事故,導致福島鄰近地區有高劑量的輻射,居民被逼離開居住地。近日,《天才!志村動物園》攝製隊就到福島飯館村拍攝近況。

311地震

311地震

地震發生後,輻射的洩露讓居民們都進行避難,而遺留下來的柴犬則是自那時開始,一直留守家門,等待主人的回歸。就算是沒有繫上狗帶,都沒有離開家門一步。

當時的災害,由於沒有完善的設備,所以臨時避難所是禁止飼養寵物,所以有大量寵物遭受遺留,只是狗隻,就已經接近200隻。

因為長時間沒有接觸人群,所以對於陌生人有很大的戒備,當主持人餵食時還好,但是當他想要撫摸的時候,柴犬就露出凶惡的表情,拒絕接觸。

長時間的獨自生活,大型狗隻的毛髮難以整理,這次節目主持人就為此而親身上陣,幫助狗隻洗澡,整理毛髮,讓牠在炎熱的夏日下,清爽地生活。