頤海國際頤海積極拓展第三方餐飲 宜候低18元吸納 | 港股分析 | 食品股 | 海底撈

頤海國際頤海積極拓展第三方餐飲 宜候低18元吸納 | 港股分析 | 食品股 | 海底撈

港股分析】隨著內地中產階級崛起,消費者的需求升級,對食品的質素、餐廳環境和服務態度等的要求亦愈來愈高,內地餐飲行業快速發展。食品股頤海國際(1579)為海底撈在中國的火鍋底料產品的獨家供應商,今年上半年的業績有不俗表現。今年上半年,集團收入10.04億元(人民幣,下同),按年上半年59.1%,純利大增163%至7,020萬元。整體毛利率由去年同期的33.8%,擴張至今年上半年的36.1%,主要由於提升產量和生產效率、改良多款底料產品的配方,以及集團去年4月提升部分產品的價格。

撰文:黃智慧 |圖片:頤海國際網頁

頤海國際主要客戶是海底撈

今年上半年,集團向關聯方(主要指向海底撈集團銷售)銷售的收入,按年上升24.2%至5.4億元,佔總收入的53.8%,按年下跌15.1個百分點。

集團積極拓展第三方餐飲企業業務,其中向經銷商銷售的銷售收入增加117.2%至3.63億元。期內,集團經銷商覆蓋內地31個省級地區、港澳台地區及24個海外國家與地區。

至於電商方面,集團在天貓、京東等電商平台擁有5家旗艦店。集團今年上半年的電商渠道的銷售收入為8,020萬元,按年大增372.4%。

食品股頤海國際(1579)為海底撈在中國的火鍋底料產品的獨家供應商,今年上半年的業績有不俗表現。

頤海國際上望22元

集團的主要股東張勇,亦為海底撈創辦人之一。年初至今,集團股價累計升幅達174%,升幅顯著,預測市盈率達38.7倍,估值不算吸引。

然而,有消息指海底撈啟動上市計劃,有望帶來影子股效應。走勢上,8月17日跌至13.86元(港元,下同)止跌回升,形成上升軌,高見20.4元新高,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,惟現價處於保歷加通道頂線料有較大阻力,宜候低18元吸納,上望22元,不跌穿16.4元續持有。

編按:筆者為金利豐證券研究部經理,是證監會持牌人士,申報並無持有上述股份。

筆者電郵:[email protected]

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。