【經一專欄】突破中年困局 須早作綢繆 30歲開始錢搵錢 增加被動收入

【經一專欄】突破中年困局 須早作綢繆 30歲開始錢搵錢 增加被動收入

經一專欄・被動收入】 諗sir:
本人年近40歲,是全職主婦,撫養兩小孩,作為中年人,特別認同諗sir對投資及處事之看法。
本人丈夫人工約40,000元,自營廣告公司,但工作不穩定,未有收入證明。
幸運早年買入一單位,當時買入價500萬元,現時樓價已達1,100萬元,每月收租金28,000元。
本身自住的房子是租的,租金13,000元,業主不太加租,故想長租照住。
現金只有80萬,由於只有丈夫一人養家,現在想問一下如用80萬元作投資。
本人亦有想過將物業放賣,估計賣樓後可套現600萬至700萬元,但由於此單位對我們很重要,不敢亂來。
近日看見一家自殺的新聞,強烈覺得理財行錯一步,真係可以毀滅一個家庭,希望諗sir能給予寶貴意見。
讀者阿玉上

撰文:諗sir | 圖片:新傳媒資料室、unsplash

相關文章