以後將家務重任交給老公 分析:老婆愈懶 夫妻感情愈好|生活趣談

以後將家務重任交給老公 分析:老婆愈懶 夫妻感情愈好|生活趣談

生活趣談】古時有「男主外,女主內」的觀念,令人以為男生在外工作賺錢,女生在家打理家務,是完美的配搭。時而世易,這種想法已經不合時宜。最近有分析指,女人愈懶惰,夫妻感情就愈幸福,由今日開始,不妨將家中的家務重任交給老公吧!

撰文:Fion Yu|圖片:unsplashphotoAC、Instagram | 原文: More 

分析:女人愈懶 夫妻感情愈好

誰說女人一定要負責做家務?!

近日有分析指出,女人愈懶惰,夫妻間的感情就愈幸福。

因為勤勞的女生總是給人一種堅強的感覺,男人自然無法生起憐憫的感覺。

加上你將老公當成兒子養大照顧,會把老公寵壞了。

View this post on Instagram

“Cleaning Papa” I’m surprised I get anything done nowadays, I’m always dropping everything to play with my son… … no more play la, it’s time to clean!!! • But look at this baby (I mean the one in my right hand hahah), the LG CordZeroTMA9 vacuum cleaner is so compact and it can even mop the floor, no excuse not to clean anymore. • BTW it can also remove dust mites, clean the car and it comes with 2 exchangeable batteries (hours of fun hahaha) • Eliminates 99.9% allergens certified by British Allergy Foundation (BAF) • Find out more about LG CordZeroTMA9: bit.ly/2D4cpNH #LoveAndFamily #BabyDamon #SarahAndJason #JasonsCollection #JasonsRecommendation #LGCordZeroA9 #方便又慳時間 #濾網仲可以水洗 @LGhongkong

A post shared by Jason Chan 陳智燊 (@chanjason_) on

生活趣談 夫妻 感情 老公 老婆 家務 工作 賺錢 幸福
有分析指出,女人愈懶惰,夫妻間的感情就愈幸福。圖片:photoAC

讓夫妻感情好的相處之道

而且當你需要幫助的時候,另一半不單不會主動幫助,而且還會幫倒忙!

相反,如果女人懶一點,再向老公撒撒嬌,老公就會覺得有被需要的感覺,自然時刻給你呵護。

不過,女生們也不要將這行為當成是奉旨的行為。

在適當的時候給予誇獎和表揚,老公便會充滿信心,為你做更多的事了!

生活趣談 夫妻 感情 老公 老婆 家務 工作 賺錢 幸福
如果女人懶一點,再向老公撒撒嬌,老公自然時刻給你呵護。圖片:unsplash

媽媽懶惰促進家庭關係

同時,這個分析亦指出媽媽懶惰也有助促進家庭關係!

相信面對著自己孩子的事,媽媽們也會忍不住主動幫助吧!

但是,其實在適當的時候好好放手,讓老公和孩子參與家庭中的大小事情。

除了可以讓他們增加家庭歸屬感之外,也可以讓自己更輕鬆,何樂而不為呢?