黃金週內地訪港旅客大跌5成 轉戰境內遊澳門遊|網民熱話

黃金週內地訪港旅客大跌5成 轉戰境內遊澳門遊|網民熱話

70週年國慶內地長假期正式結束,雖然香港反修例衝突持續,打消不少人內地人來港的興致,卻沒有影響內地人放假度假心情。不來香港,轉去澳門或其他地方,甚至境內遊留在境內消費一樣得!
撰文:Smart ED編輯部|圖片:Unsplash、新傳媒資料室

據香港旅遊促進會總幹事崔定邦指出,剛過去的「10・1黃金週」假期,內地訪港旅客數目按年大跌約五成。當中內地團由去年每日約逾100至200團,跌至現時每日少過20團,慘況嚴重。

不過,鄰近香港的澳門,情況折然不同。澳門旅遊局公布,於10月1日至7日的內地7天假期期間,到訪澳門的旅客超過98.4萬人次,按年增長11.5%。單計到訪澳門的內地旅客已達79.8萬人次,按年上升9.4%。

除了去澳門外,更多內地人選擇留在境內旅遊及消費。文化和旅游部綜合各地文化和旅游部門、通訊運營商、線上旅行服務商數據,經文化和旅游部綜合測算,2019年國慶7天全國共接待國內遊客7.82億人次,按年增長7.81%;實現國內旅遊收入6,497.1億元人民幣,增長8.5%。

關鍵詞
網民熱話