日清食品股價較高位跌兩成 追揸沽新部署|黃智慧

日清食品股價較高位跌兩成 追揸沽新部署|黃智慧

日清食品(1475)在市場上具有一定知名度,即食麵的核心品牌包括「合味道」及「出前一丁」。今年首三季度,集團收入23.48億元,按年增加3.2%,純利升27.1%至2.11億元;整體毛利率由2018年同期的30.6%,提升2.2個百分點至32.8%。內地業務正處於擴張階段,今年首三季度雖然人民幣兌港元匯率貶值,但分部收入按年升7.3%,按當地貨幣計更錄得升幅12.5%,至13.88億元;分部盈利升4成至1.78億元。

撰文:黃智慧|圖片:中新社、日清食品網站

日清食品股價吸引

今年首三季度,香港業務收入按年下跌2.2%至9.6億元,主要是由於今年8月中期業績公告所報告的香港捷菱有限公司之產品組合有所變動,分部盈利倒退3.8%至8,045萬元。集團積極豐富產品組合,有助帶動銷情。除了推出更多口味的即食麵,亦與多個日本拉麵品牌合作推出產品,同時與「Kagome」的合營業務,推出蔬菜汁及果汁,以及穀物麥片、薯片產品等,吸引不同顧客群。

集團今年7月,收購珠海聯智科技有限公司之全部股權;後者主要從事製造業務,並在珠海擁有一幅佔地約30,000平方米,已開發作為工業用途的土地之土地使用權。待收購事項完成後,集團擬投資約1.8億元人民幣在該地塊上興建一座生產包裝材料的新廠房,預期於2021年建造完成,料有助降低生產成本,並與現有珠海的生產設施產生協同效應。

集團股價10月21日元升至7.49元新高,惟業績公佈後股價受壓,先後失守多條主要平均線,目前已較高位回調約2成。走勢上,STC%K線續走低於%D線,MACD熊差距擴大,惟明顯跌低於保歷加通道底線後沽壓料減,宜候低5.8元吸納,反彈阻力7.5元,不跌穿5.4元續持有。

日清食品 股價
圖片:unsplash

金利豐證券研究部經理黃智慧

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。