幫人補習幾好搵 時薪$3,000引死人

幫人補習幾好搵 時薪$3,000引死人

香港學校生補習成風,2015年10月,現代教育高調在多份報章刊登全班廣告,向遵理中文名師林溢欣挖角,開價年薪8,500萬,顯示名師吸金能力爆燈。

近日,曾任職大律師的林作,放棄執業大律師資格,與遵理簽十年全職合約教英文,主要教國際英文水平測試(IELTS)班,也顯示補習社薪酬吸引。

文:劉靜遠

補習社教師一般以分賬形式賺取收入,如一班40人,每個學生學費400元,補習老師約以兩成比例分賬,可獲得收入逾3,000元。

除以大量學生取勝的補習天王外,也有做小眾市場、時薪逾3,000元的「一對一」補習老師。

如在銅鑼灣自己開辦補習社的Kelly Yang,主要為國際學校學生補習英文。同時開辦中文寫作班,由其父親任教。

Kelly Yang只給成績拔尖的學生補習,要成為其學生,要通過考試,往往要排期一至兩年,據悉,港交所(00388)行政總裁李小加的三個子女,也是其學生。