工作容易日久生情 辦公室戀愛七大影響|周榮佳Wave

工作容易日久生情 辦公室戀愛七大影響|周榮佳Wave

打工仔普遍都不太介意辦公室戀愛,尤其是年輕人。然而很多老闆或上司,都不太接受辦公室戀愛。究竟下屬拍拖,做上司應該成全還是反對?

撰文:周榮佳Wave| 圖片:unsplash

辦公室戀愛七大影響

筆者看過其他同事在公司拍拖時,出現過不少問題,常見的情況有以下幾種。

  • 第一,若兩個同事談戀愛,很自然會變得同聲同氣,在團隊內形成一個聯盟,兩個人的意見會統一。此舉有辣有不辣,如果兩人的意見與上司一致,當然最好,日後團隊有新發展方向時,上司只要說服到其中一個人支持,便等於得了兩票。但相反,若然兩人中其中一人的工作理念與上司背道而馳,便有機會由一票反對變成兩票反對,隨時會窒礙團隊發展進度。
  • 第二,如果兩人當中其中一個做錯事,上司作出了懲處,亦有機會惹起另一人不滿。二人一唱一和,在公司內說上司壞話,影響上司公信力。
  • 第三,拍拖同事不排除會同居,難免會一起返工。正負得負,只要二人當中有一個遲到,變相另一個也會遲。有些人更會代另一半打卡,如此一來,公司的規則不斷被挑戰,紀律風氣也變差。

或會出現射數情況

  • 第四,在銷售團伍角度而言,如果一個成績較好,另一個較差,不排除會出現「射數」情況。即是A君的銷售額差一點點便可以出bonus,或是差一點點便要受到公司懲罰時,B君便將部分生意轉給A君。如果二人同級和屬同一上司還好,但若分別隸屬不同上司,便容易發生利益衝突及產生合規的問題。
  • 第五,在保險行業中常見,如果情侶二人本隸屬不同上司,當其中一人升職,另一個便要求調組,務求一家團聚及肥水不流別人田。但如果上司不批准,便要生要死要辭職,變相衝擊公司及團隊的制度。
  • 第六, 一些N角戀,亦會影響員工心情。例如B君喜歡A小姐,和好兄弟C訴說了心事,豈料A小姐拒絕B君後,轉頭卻和C君在一起。最後B和C兩位好兄弟反目成仇,在工作上更採取敵意態度。更甚的是,只要有A小姐及C君出現的地方,B君也會缺席,分分鐘因此而辭職。若然B君是人才,如此對公司絕對是損失。
  • 第七,有些同事把公司當後宮,亂搞一通,令涉事者無心工作,令公司出現不和諧的情況。正因為上述種種原因,筆者以前也很老土地反對辦公室戀愛,但坦白說人家已開始了,你憑甚麼棒打鴛鴦?何況時而世易,若然仍盲目反對辦公室戀愛,隨時會流失人才,因小失大。為了避免人才流失,新年有些公司開始鼓勵辦公室戀愛,甚至獎勵同事結婚。此舉一來可讓員工遇工作於拍拖,充分利用時間之外,亦可讓他們安身齊家,釋除對終身大事的顧慮,繼續專心在工作上衝刺。
結婚
新年有些公司開始鼓勵辦公室戀愛,甚至獎勵同事結婚。圖片:unsplash

說到最後,很多事都不能一概而論,尤其是人有不同個性,有些人或許適合辦公室戀愛,現實中亦不乏成功、正面的例子。所以作為上司或leader,應持開放態度,若工作表現因此倒退才加以開導。若員工真心相愛又沒有影響工作不妨多加支持,始終上司的支持,對下屬是很重要的。

周榮佳
編按:周榮佳(Wave)從事保險業逾廿年,擁有CFP認可財務策劃師等14個專業資格,無論在理財、管理、銷售均擁有豐富經驗。Wave現職某大保險公司資深區域總監,團隊人數逾300人,在2016年其團隊更破紀錄達成100% MDRT會員資格。Wave除獲GAMA最高管理成就獎、LUA傑出人壽保險經理獎,更獲選為2018-19年度香港保險風雲人物及亞洲第一保險領袖,在業界享負盛名。