屯馬線2月14日情人節早上5時45分通車!港鐵籲人流較少時段試用新服務

屯馬線2月14日情人節早上5時45分通車!港鐵籲人流較少時段試用新服務

屯馬線一期會在情人節(2月14日)通車,通車當日將安排特別列車於清晨5時45分,由啟德站開出往馬鞍山線烏溪沙站;而烏溪沙往啟德方向則按正常服務時間開出。港鐵 (00066) 表示,因應新型冠狀病毒肺炎疫情,會加強防疫工作,包括增加車站及車廂的清潔及消毒。同時呼籲市民不一定要於通車日一早前來乘搭頭班車,可於人流較少的時段試用新服務。

撰文:SmartED編輯部| 圖片:新傳媒資料室

屯馬線2月14日情人節早上5時45分通車

港鐵沙中線工程歷時近8年,屯馬線一期,即馬鞍山線由大圍延伸去九龍,將會在情人節(2月14日)通車,預料由屯馬線月台步行至觀塘線月台大約只需1至2分鐘。

港鐵總經理(特別職務)鄭群興見傳媒時稱,新路線開通初期可能需要時間磨合,乘客亦需要時間熟習新設施及安排,希望市民能體諒。

鄭群興表示,屯馬線一期通車後,可以分流乘客,部分路線的乘車時間亦縮短。另由於鑽石山站本來不是轉車站,但為了迎接更多乘客而進行了擴建,擴建部分會成為屯馬線及觀塘線的轉車站,預計使用的乘客會增加。因此港鐵已提升了站內設施,包括加裝扶手電梯及升降機。他預料由屯馬線月台步行至觀塘線月台大約只需1至2分鐘。