失敗乃成功之母     咁失敗既爸爸係邊個?

失敗乃成功之母 咁失敗既爸爸係邊個?

由小到大,都聽過長輩教導,當人生面對失敗不用害怕,因為「失敗乃成功之母」,簡單而言,就是想成功,必須經歷過失敗。很多名人都是一生以此為學習,不論是明星、科學家、國家元首、歷史偉人等,都憑著這老掉了牙的座右銘,伴隨他們一生。如果失敗是成功的「媽媽」,那「爸爸」呢?

撰文:CM LO

圖:網絡圖片

原來這位爸爸,就是成功的「竅門」,參考Business Insider網站,有不少成功的外國名人都是靠這些法則,踏上成功之路。以下5個竅門大家不妨參考:

1. 重拾自信

面對失敗,少不免自尊心會受損,甚或質疑自己的能力和自我價值。要學習積極面對自己的失敗,從錯誤中學,認清自己的價值和才能。

2. 尊重自我弱點

自我弱點往往是上一次失敗的重要因素,但成功人士不會刻意遮掩自己的傷口,更會以此為借鑑,避免重蹈覆轍,而非逃避。

3. 計劃周詳

對自身前途充滿計畫,清楚路向,不輕易被動搖。

4. 充滿願景

對未來的自己滿有幻想,雖然過去曾有挫敗,長線而言,成功的機會仍然很大。

5. 不「認叻」

認清自己的強弱項,在面對自己無法掌握或完成的事,坦誠承認,不逞強。