短約政府工:8年工作經驗月薪28,000元 筍唔筍?

短約政府工:8年工作經驗月薪28,000元 筍唔筍?

人人「恨」做政府工,當然是貪薪高糧準。近期政府職位都大換血,公務員事務局密密請人,在政府職位空缺網頁都出現大量職位招聘。

不過,有市民反映政府的招聘職位,有部分疑似「做馬」。市民指的做馬,是認為該職位有機會一早已經內定人選,部門只是循例將招聘廣告列出。最近有非公務員職位的招聘,其中一個職位要求需要8年工作經驗,但只有7至12個月的合約,似乎政府要求高,但出手就相當低。

撰文:CM LO
圖:資料圖片



上述提及的職位為該學生資助處聘請調查主任。除了公務員基本的入職要求外,入職條件列明應徵者需具備最少8年全職工作經驗及良好工作記錄,其中有2年須屬督導階層,還有具申請審核及或顧客服務經驗者將獲優先考慮。


雖然月薪達28,260元,但合約僅為期7至12個月,若計簽約最多一年,最高收入有339,120元。年薪近34萬元,但未入職已要求多多;即使成功入職,一年後也未必知道會否有續約機會。


對於這個職位,政府是否有做馬的嫌疑,或是想確保挑選精英,小編就不得而知。如果大家符合條件都不妨試試,看看有沒有面試機會。