點評科技股四大天王「ATMX」 阿里騰訊將繼續爆升 小米追落後|悟知

點評科技股四大天王「ATMX」 阿里騰訊將繼續爆升 小米追落後|悟知

一連介紹了些美國科技股,總要回到香港,介紹一下新經濟科技股的四大天王:ATMX。
撰文:悟知|圖片:中新社

ATMX包括:

Alibaba:

阿里巴巴(09988),執筆時股價報238元。阿里走勢強勁,有消息指,旗下負責金融科技的螞蟻金服,計劃在今年稍後時間到香港上市,市場估計市值約2,000億美元,這個消息立即刺激阿里股價爆升8%以上。

而這個大大的利好因素,將於今年餘下時間繼續支持阿里。

阿里現時市值約7,000億美元,如果分拆估值達2,000億美元的螞蟻金服,足足佔其本身市值的28%,絶對舉足輕重。

Tencent:

騰訊控股(00700),執筆時股價報543元。本欄名為《騰訊啟示錄》,自必然對騰訊情有獨鍾。

慶幸本欄一直告訴讀者們,騰訊股價今年會破頂!現在進入升市莫估頂的階段,很不錯。 早前有研究報告指出,騰訊進入超級遊戲週期。

根據市場調查機構Sensor Tower,騰訊新動漫改編手遊《一人之下》,收入緊追著《王者榮耀》、《和平精英》等超大熱遊戲,可想而知騰訊今年的遊戲收益的動力十分充足,日後在此再跟讀者詳細分析騰訊的估值。

美團資金市 小米追落後

Meituan:

美團點評(03690)。執筆時股價報200元。本欄也曾經有撰文提及美團,其股價已是不可理喻。

這類市場資金及情緒主導的走勢,有時不容易估計其高位,應對這類超強勢股持貨者設止賺位,不回落到止賺位就暫不理會。

如果未持貨者又心思思想入貨,其實同樣設止蝕位,暫時較難理性計算其估值。

Xiaomi:

小米集團(01810),執筆時股價報16元。其實小米相對以上三大天王,在股價的走勢上算是較為失色,但都已經是兩年高位。 以短線計算,小米反而最容易計算得到,其中一個因素,就是小米的招股價為17元,按正常技術走勢,短期內極容易抽升至17至18元水平。

往後能否上衝19至22元重大關口,就要看其造化了。那麼,短時間就有個目標價可以作參考及應變。

這批新經濟股的爆升動力,除是因為今年疫情所引爆的宅經濟外,更加是因為相對之下,所謂的傳統經濟行業受到嚴重衝擊,此消彼長的勢頭太過明顯,同時這些股份亦迎來盈利週期的來臨,可以說是天時地利人和同時存在。

最後的錦上添花,恒生指數服務公司於8月初再次檢討指數組合,同股不同權等股權結構進入成分股。

市場估計,阿里、美團、小米,全部很大機會變身成為藍籌成分股,讀者應注意。 往後,小米很大機會被未來的一隻股王取代,但在未發生之前,港股四大天王還是ATMX。

在今朝有酒今朝醉的環境下,這個7月,似乎可以盡情盡興一點操作,每天回吐震倉就是買入機會。8月又是另一個世界。

(筆者為持牌人士,本人之客戶可能隨時買入或賣出相關資產。此份筆記為筆者自己記錄日常行動之筆記及為日後溫故知新用,是絕對的個人意見,隨時輸到爆倉,也絕不構成買賣邀請,任何人也應該以自已的獨立判斷去作投資決定。)

阿里巴巴 騰訊 美團 小米 悟知
圖片:中新社
免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道