康泰旅行社遭入稟清盤 發聲明指純屬資金轉賬延誤問題

康泰旅行社遭入稟清盤 發聲明指純屬資金轉賬延誤問題

新冠肺炎疫情影響,全球旅遊業受重創,康泰旅行社於昨日(30日)被債權人入稟高等法院申請清盤,有關聆訊已安排於11月4日進行。康泰旅行社在官方網站發聲明表示,公司仍保持財務穩健,被旅遊公司追討費用一事,僅屬資金轉帳方面出現時間延誤問題,他們已準備好資金解決問題。

編輯:經一編輯部 | 圖片:康泰旅行社官網、康泰旅行社Facebook

康泰旅行社遭入稟清盤

Webport Limited日前入稟高等法院,申請康泰旅行社清盤,有關聆訊已排期於11月4日進行。康泰旅行社發聲明表示,因受新冠肺炎影響,旅遊業界步入寒冬接近7個月,然而,康泰仍能保持財務穩健,股東方面亦會全力支持。而旅遊公司追討費用一事,僅屬資金轉帳方面出現時間延誤問題,康泰現已準備好付款資金,相信很快可與相關公司解決問題。

康泰旅行社遭入稟清盤 發聲明指純屬資金轉賬延誤問題
康泰旅行社發聲明表示,旅遊公司追討費用一事,僅屬資金轉帳方面出現時間延誤問題。(圖片:康泰旅行社官網)

Webport Limited為北歐旅遊服務公司

申請將康泰旅行社有限公司清盤的債權人是一間名為Webport Limited的旅遊公司,以RTS的名稱經營,是一間主要經營冰島、丹麥及瑞典等北歐國家之旅行團的公司,RTS每年管理超過50,000多名北歐客戶的團體旅行安排。Webport Limited的公司總部位於丹麥,同時以RTS名稱經營,主要提供北歐B2B旅遊服務。

康泰旅行社全港只剩8間分行

康泰旅行社目前在香港只剩8間分行,在港島更只剩銅鑼灣1間分行,旅行社的位置主要是商廈及商場舖。康泰在網站表示,鑑於政府收緊限聚令,他們決定取消7月15日至7月31日期間出發的所有本地旅行團,已報名的顧客可選擇轉團或保留團費。至於8月1日或以後出發的本地旅行團,會於稍後再作安排。

政府公佈的第四批「保就業」計劃領取工資補貼的僱主名單中顯示,康泰旅行社獲得918萬元資助,承諾的受薪顧員人數為390人。

康泰旅行社遭入稟清盤 發聲明指純屬資金轉賬延誤問題
康泰旅行社目前在香港只剩8間分行,在港島更只剩銅鑼灣1間分行。(圖片:康泰旅行社Facebook)

延伸閱讀﹕武漢肺炎旅遊保險|取消行程更改行程邊間受保?紅色旅遊警示、被拒入境、拒發簽證情況解構

延伸閱讀﹕第五輪保就業名單涉9,000名僱主 牛奶公司獲3.99億補貼 獲最多補貼的首5間企業是⋯⋯