美英議息難出招 鎊匯跌勢未止

美英議息難出招 鎊匯跌勢未止

脫│歐│困│擾
美國聯儲局及英倫銀行本周議息,普遍預期利率及量化寬鬆政策不變。然而,受到英國脫歐問題困擾,英鎊上周已累瀉逾3.6%,為3月以來最差一周兼見約半年低位,分析恐跌勢未完。

東亞銀行(023)高級外匯市場策略師葉澤恆指,根據過去幾星期美國聯儲局官員的講話,局方今次議息應維持利率介乎0至0.25厘,以及貨幣政策不變。但因應主席鮑威爾於8月底的講話,可能提交明確的政策目標,他預計美匯指數在94.3有阻力。
他續指,英國在脫歐談判上處下風,料英倫銀行維持利率0.1厘不變,但可能提及加碼量寬的可能,料投資者目前較關注脫歐談判,英鎊兌美元或於1.25至1.3之間上落。
另外,野村外匯分析師Jordan Rochester對外電指,目前英國和歐盟的磋商陷入僵局,所剩時間不多亦對其不利,如出現無協定脫歐,英鎊兌美元恐試1.2,兌歐元見0.98英鎊。英鎊兌美元上周五報1.2793,累跌3.6%,英鎊兌歐元則累挫4%。

招商局置地售物業賺1.5億元
另外,招商局置地(978)以5.27億元(人民幣,下同)(約6億港元)售番禺物業予母公司旗下仁和人壽,料錄收益約1.29億元(約1.48億港元)。該集團指所售物業位於廣東省廣州市番禺區,由6棟大廈組成,總建築面積約3.08萬方米,套現所得用於營運資金。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道