旅遊嗜好變事業!    Meethk創辦人獲63萬Fans追隨

旅遊嗜好變事業! Meethk創辦人獲63萬Fans追隨

人人都想將自己熱愛的嗜好變成自己的事業,Meethk的創辦人Nick正是活生生的成功例子。幾年前Nick是全職核數員,因核數範疇與旅遊有關,自己又喜歡找平機票,得到查看機票銷售情況的門路;當時市場上缺乏機票格價平台,因而成立網站及facebook專頁。

Meethk辨公室

現時Meethk的Facebook專頁有六十三萬粉絲,被問及如何在眾多格價平台及旅遊專頁中跑出?Nick指自己會從讀者角度想,要很貼地,「(我)知啲人想要啲咩」。直到現在Nick依然會閱讀專頁上每一個的留言,「試過有員工回覆時只po一條link,覺得不夠」,可見他對專頁的熱誠。

Meethk辨公室

一開始Nick並沒有想過將旅遊網站變成事業,他指一開始為專頁命名Meethk而非更吸引的名稱,可見當時的他沒有想過將專頁變作事業。相比最初經營時沒有收入的兩年,現時專頁主要以客戶在Facebook上出廣告文為主要收入,專頁每個月都有五位數字的進帳。被問及開始還是延續一門生意較困難,Nick就認為延續經營比開始更困難;在早期自己一個人運作壓力較少,現在請了員工後要管理,公司又想有增長,壓力較大。

Meethk專頁截圖

Meethk專頁有六十三萬人like,甚麼人佔大多數呢?原來專頁中的女性佔了足足七成,Nick就指「男仔唔鍾意睇呢啲。」