港9月PMI回升至47.7

港9月PMI回升至47.7

香港9月採購經理指數(PMI)回升。IHS Markit指,經季節調整後,上月PMI為47.7,較8月時44,升3.7,是3個月最高,惟仍低於50盛衰線以下,反映私營經濟景氣度仍差。
IHS Markit首席經濟師Bernard Aw指,營商環境隨新冠肺炎疫情防疫措施,如限聚令鬆綁而減慢惡化,令第三季末正朝向正面。業務活動量與新接訂單量的跌勢同放緩,企業對未來1年前景悲觀情緒亦見1年低。不過,第三季平均PMI值為45.4,較第二季43.5略高,暗示香港經濟未來數月續面對嚴峻挑戰,鑑於疫苗仍未面世,圍繞疫情的不確定性仍是企業一大憂慮。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道