【DQ議員】建制派批泛民總辭   麥美娟:今後市民可見理性議政

【DQ議員】建制派批泛民總辭 麥美娟:今後市民可見理性議政

建制派立法會議員發表聲明,召集人廖長江表示,支持人大常委會取消4名民主派議員資格,稱反對派受外部勢力策動,走入建制反建制,指民主派總辭只會徒勞無功,呼籲反對派應留守議會,做忠誠反對派,又說建制派會理性議政,不會事事支持。
相關新聞:【DQ議員】唐英年:總辭議員想「洗底」 須去信美國稱後悔求干預

工聯會麥美娟表示,民主派議員總辭屬無底線衝擊、挑戰及抹黑人大常委會決定,其作用只會令建制派議員「更團結,更加落實做好議員工作」,今後市民可以看到建制議員用心工作場面,怎樣去理性討論和理性的議政,將會是建議派議員在餘下立法會會期的工作。新民黨議員葉劉淑儀表示,辭職仍未生效的議員應繼續上班,盡議員責任。自由黨鍾國斌則批評,辭任的議員辜負幾十萬名投票支持他們的市民。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話