24歲收入5萬元 買呢2隻收息股賺多啲好唔好

24歲收入5萬元 買呢2隻收息股賺多啲好唔好

龔成老師答:

德永佳(0321)的業務波動較大,上年度生意下跌不少,令盈利都跌左一半,本質上只是一般的企業。港鐵(0066)雖然現價不平,但質素高,有長線投資的價值,香港長遠發展,一定要靠鐵路,佢的市佔率只會不斷上升,加上有地產收益,企業長遠發展理想。

如果你每月都能儲一定的數,其實可投資在數隻股票中,以分散風險,同時達到儲股票,不斷令財富增值的效果。若你投資經驗不足,可能當刻未有捕捉平貴的能力,投資時,宜用分注買入的方法,又或以月供股票的模式進行。(對照龔成信箱Q2228)

龔成老師答:

Starbucks 有在美國 NASDAQ 上市,編號:SBUX。佢亦有在港交所掛牌,但不是正式在港交所上市,編號:4337,要留意,4337 的成交好少。(對照龔成信箱Q2227)

龔成老師答:

北京汽車(1958)本質不錯的,生意與盈利都有不錯的增長,往後的增長將減慢,雖然市場競爭激烈,但都能取得一定的市場份額,往後將平穩發展。

市盈率8倍有投資價值的。(對照龔成信箱Q2226)

龔成老師答:

培力控股(1498)的生意與盈利不差,但上市年期不算長,加上生意額細(每年只造幾億生意),都是這股的不利因素。

佢係一家以香港為基地的中醫藥公司,主要產品包括「農本方」品牌的濃縮中藥配方顆粒產品及中藥保健品(包括金靈芝、安固生、農本方沖劑及烏髮濃)。

所以,這公司有潛力,不過,公司小,以及較依靠主打產品,都是當中的潛在風險。

這公司不能定義為優質股,若投資不宜太大注。另外,這股現時市盈率達25倍,其實唔算平宜。(對照龔成信箱Q2229)

龔成老師答:

吉利汽車(0175)的本質不錯的,產品都幾受市場歡迎,過往佢的生意與盈利都有不錯的增長,加上有一定的賺錢能力,有長期投資的價值。

定平貴不是用股價或52週高低,而是其他指標,市盈率是其中之一,現時市盈率處25倍水平,就算預期佢下年會有唔錯的增長,市盈率降至20倍以下,相信仍處少少貴水平。

可等佢回少少後,已可開始入,但最好用分注買入作策略。(對照龔成信箱Q2230)
編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。

facebook專頁:https://www.facebook.com/80shing

個人網站:https://80shing.skx.io/