18歲想理財由穩健股票開始 先掌握呢 4 個方法

18歲想理財由穩健股票開始 先掌握呢 4 個方法

 

龔成老師答:

年輕人可較偏向增值。因此:

第一:投資股票是適合你的,你可以到銀行參加月供股票計劃。

第二:又或投資個別的股票都可。

第三:你可以先增加知識,睇書、上投資班、多留意財經新閒。

第四:同時開股票戶口,從一些穩健股票,例如公用股、房託、內銀股、收息股開始著手,慢慢吸收經驗。(對照龔成信箱 Q2222)

龔成老師答:

易大宗(1733)是業務相當不穩的股票,市場對這類企業的估值,往往會有好大分歧。

如果你睇佢盤數,5年內有4年蝕錢,所賺的數目完全不能填補蝕的數目,企業基本上沒有本質可言。加上2016年進行過:合併1供3,1供股送3股,20合1,之後再運用部分供股得來的資金,用作派息,令人認為這股會長期派息。這是有計劃的財技手段,目的是想散戶搞不清股權,吸引散戶,是典型的財技股手法。

我不能說這公司有問題,但這類企業,其實投資價值好低,若持貨太多要先減持,其餘的貨也要在較大反彈後賣出。(對照龔成信箱 Q2221)

龔成老師答:

多謝支持!

大家繼續加油,人生不是由別人決定,而是掌握在自己的手的!(對照龔成信箱 Q2223)

龔成老師答:

我的《50優質潛力股》我相信會適合你的。另外,《股壇解碼器》(可能要到圖書館找),以及一些甚麼股票入門的書,相信都適合你的。(對照龔成信箱 Q2224)

龔成老師答:

銀娛(0027)是優質股,有長期持有的價值,但買股票,其實不會有甚麼目標價,這只是坊間財演的述語。因為我地賣出股票,是要分析當時的市況及企業情況,這刻根本不能不定論。

當市況處過熱期,又或企業的價格已遠超其價值,我地就有可能作出賣出的動作,至於這個價是多少,當然難以在這刻下定論。(對照龔成信箱 Q2225)

多謝各位提問,若然你有問題想向本人發問,可在龔成的fb專頁中(www.facebook.com/80shing)inbox龔成,但要注意如無特別聲明,有可能將問答放上網的,當然,會將發問者的身份,以及有關個人的部分刪去。

另外,由於提問人數眾多,見諒無法即日回覆,如果是普通的提問,預起碼要3天以上才能回覆,若然是較複雜的提問,起碼要7天才能回覆,希望各位能諒解。

編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。 facebook專頁:https://www.facebook.com/80shing 個人網站:https://80shing.skx.io/