帝舵新推復古青銅Black Bay   定價$30,000以下  有潛力變炒錶

帝舵新推復古青銅Black Bay 定價$30,000以下 有潛力變炒錶

今年度,帝舵推出了新款的 Black Bay銅錶Black Bay Bronze!這錶能吸引錶迷的目光,全因其罕有的銅製錶殼、懷舊色調及相宜定價!

銅錶的最大特性是,如使用者長期佩戴,原本明亮的錶殼會與水氣及二氧化碳產生反應而氧化,隨而漸漸變色,你的佩戴歲月痕跡,演變成屬於自己獨一無二的腕錶!不要拋光、不需小心佩戴、盡量讓它變舊變成熟、留下多些痕跡,這些才是戴銅錶應有的態度!

帝舵選用了懷舊棕啡色鋁合金錶圈及錶面去襯托古銅錶殼。自家帝舵自動上鏈機芯 MT5601 上是有 3,6,9 小時標記,及比上代多了一行「Chronometer Officially Certified」天文台官方認證的錶盤,感覺復古。底蓋用上不鏽鋼並做了銅色 PVD 處理,色樣一致!

對上數年,Panerai 的 Submersible 銅錶 PAM00507 被炒至 HK$ 200,000 以上,IWC 的 Aquatimer 銅錶 IW379503 也訂價於 HK$ 83,000!這款帝舵訂價只是 HK$ 28,500,產量亦少。筆者預計帝舵只生產這銅錶一至兩年,長遠具保值 / 升值潛力,市場上已出現少許炒賣至 HK$ 30,000 以上的情況,並非無因!

Tudor Heritage Black Bay Bronze 79250BM 香港建議零售價  HK$ 28,500


古銅錶殼,棕啡色鋁合金錶圈

復古 Tudor 玫瑰標誌


略略凸起的藍寶石水晶