保守投資者 呢3隻收息股點睇

保守投資者 呢3隻收息股點睇

 

龔成老師答:

首先,你可多投資收息股,例如港燈(2638)、香港電訊(6823)、合和公路(0737)、房託、內銀等。

另外,你可投資一些風險較低的基金,坊間有的,你要了解基金的組合及投資策略,如果佢投資低風險項目,又或每年有保證回報,這是適合你的。

債券都是一個選擇,原理是借錢比企業,不斷收息,到期收回本金,除非企業倒閉,否則到期就能取回本金,但一般入場費高,你可到銀行問問。(對照龔成信箱Q2334)

龔成老師答:

可以呀,當中都是優質股,有長供的價值。

只要長期月供,例如供2年以上,並持有數年,中間股價可能會波動,但其實無問題。(對照龔成信箱Q2333)

龔成老師答:

可以呀。

匯賢(87001)是房託,原理就是有樓收租,你持有就可有租金收入,所以是不錯的收息股。

但要留意,佢唯一的房地產投資是大陸的東方廣場的權益,位於中國北京東長安街,由於只有一項資產,有略有集中風險,而當市場擔心中國房地產市場下跌時,股價都會下跌。

但若你本身是長期收息,不理股價波動,同時不訓身在這股,其實就無問題。(對照龔成信箱Q2332)

————————————————

龔成老師答:

上述的分配可以的。

美國經濟保持向上,大企業都會因此而受惠,簡單地投資追蹤美股指數的ETF,是最方便及節省成本的方法,你可選追蹤S&P500指數的ETF,是最簡單的,我會建議這個方案。

若然你想有高回報,同時能承受較高風險,可投資前國的科技股ETF,把握科技在全球經濟成長的發展,但這是風險與回報並存的項目,自己衡量。(對照龔成信箱Q2335)

多謝各位提問,若然你有問題想向本人發問,可在龔成的fb專頁中(www.facebook.com/80shing)inbox龔成,但要注意如無特別聲明,有可能將問答放上網的,當然,會將發問者的身份,以及有關個人的部分刪去。

另外,由於提問人數眾多,見諒無法即日回覆,如果是普通的提問,預起碼要3天以上才能回覆,若然是較複雜的提問,起碼要7天才能回覆,希望各位能諒解。

編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。
facebook專頁:https://www.facebook.com/80shing

個人網站:https://80shing.skx.io/