騰訊跌穿配股價 追揸沽攻略全面剖析 | 港股分析 | 股王

騰訊跌穿配股價 追揸沽攻略全面剖析 | 港股分析 | 股王

近來中美貿易戰的消息,令股市局勢十分之動盪!而有港股「股王」之稱的騰訊控股(00700),更自公布業績後後一蹶不振,大股東Naspers以及總裁劉熾平更相繼減持,今早(4月3日)騰訊股價更低見400.6元,失守Naspers的配股價405元,難道一代「股王」就此沒落?

撰文:Allen |圖片:新傳媒資料室

騰訊短線看淡 預計下半年回勇再戰高位

 

富昌證券研究部總監譚朗蔚表示,雖然大股東Naspers早前以每股405元配售騰訊(00700)2%股份,令不少人以為405是「鐵底」!但405元只是一個參考價格,加上短期未見有利好消息,大行亦解讀其年尾業績有令人失望的地方,加上外圍影響,美國總統特朗普頻頻打擊科網股,如Amazon亞馬遜,因此譚朗蔚預計上半年騰訊控股會偏弱。

譚朗蔚建議投資者不必心急「撈底」及「溝貨」,一但跌穿400元便有機會見385元甚至以下。不過強調騰訊長線絕對有投資價值,其業務並沒有大問題。

騰訊
4月3日早市騰訊股價更低見400.6元,失守Naspers的配股價405元。

宜分注買入 配合天時地利人和可再創新高

信誠證券聯席董事張智威表示,今早騰訊控股雖有跌穿大股東Naspers的配股價405元但很快便收復失地,騰訊2017去年營收2,377.6億元,年增56%;稅後盈餘(本公司權益持有人應占盈利)715.1億元,年增74%,優於市場預期以及不少大行仍抱增持評價,即使利淡消息不斷,如中美貿易戰,都只是短暫的影響,中長線仍看好。他建議投資者現階段可以考慮分注買入,跌穿405元可先入一注,跌穿400元至380至390元水平亦值得購入。

張智威強調,騰訊控股能否再創新高需配合天時地利人和,大市氣氛十分重要。市場憧憬騰訊控股分拆業務有望帶動股價上升,以音樂業務為例,雖然具體分拆日期尚未確實,但仍是一個利好消息。

騰訊
騰訊控股自公布業績後後一蹶不振。

編按:受訪者譚朗蔚及張智威均為證監會持牌人士,申圾並沒持有上文股份。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。