ESI理財原則 提早退休的7個步驟 | 理財入門 |財務自由

ESI理財原則 提早退休的7個步驟 | 理財入門 |財務自由

很多人都渴望提早退休,但卻無從入手。一位在40多歲時已達到財務自由,並於52歲時累積300萬美元淨資產,分享成功提早退休的理財達人故事。

撰文:Shan | 圖片:網上照片

他表示,管理個人財務要做的,就是要多賺少花,再把儲下的錢投資於ESI原則——Earn(賺錢)、Save(儲錢)、Invest(投資)。

幫助你提早退休的7個步驟:

(1)計劃退休預算

先規劃自己退休後打算花多少錢,再存到可以那樣生活的金額。你理想中的退休生活是怎樣的?了解你想要的退休生活是實現想的第一步。

如果你現在已經有設定預算的習慣,那麼就更容易計劃將來所需。如果你一直有記錄自己的支出,你應該會知道自己所需開支。如果你還沒有,你需要從零開始,為下一年制定預算,並起草退休支出估算,你可以參考銀行和信用卡報表。

退休
先規劃自己退休後打算花多少錢,再存到可以那樣生活的金額。

(2)努力發展你的事業

事業是你的最重要資產,你努力工作與否,將會決定你一生的收入。所以制定職業生涯規劃,並入理實現,對能否提早退休十分關鍵。

退休
制定職業生涯規劃對能否提早退休十分關鍵。

(3)了解支出以節省開支

隨著收入的增長,您需要定期更新和重新評估您的開支。隨著你對自己的財政情況愈來愈了解,就明白如何節省並增加你的儲蓄。可以每個月檢視退休預算並進行調整,通過定期評估和更改,確保您的預算盡可能準確。

退休
可以每個月檢視退休預算並進行調整,通過定期評估和更改,確保您的預算盡可能準確。

(4)開始投資

很多時候,固定的收入無法讓我們提早退休,投資可以幫你增加額外收入。時間就是投資的最大資產,投入的時間愈多,儲蓄就會愈多。即使到退休後,仍然可以靠投資增加被動收入,讓你在不工作時賺到錢。

退休
時間就是投資的最大資產,投入的時間愈多,儲蓄就會愈多。

(5)發展副業

額外的收入可以讓你賺取更多,在更短的時間內節省更多,大大提高你的成功。你需要花時間去思考適合你的副業,選擇你感興趣的,可以獲得額外收入的副業,例如自由撰稿人,博主和顧問等等。

退休
思考適合你的副業並可以獲得額外收入的副業,例如自由撰稿人,博主和顧問等等。

(6)不要累積債務

債務絕對是成功的最大阻礙。 如果你已經有債務,一定會影響你的計劃,注意不要讓自己增加更多的債務。欲望總是會隨著收入增加而增大,不要不斷追求最新最好的物質生活,您真的需要一台新的手機,汽車?你正在專注節省資金,而不是隨意地花錢,導致債務纏身。

退休
你應專注節省資金,而不是隨意地花錢,導致債務纏身。

(7)持之以恆

執行並堅持上述步驟,在生活開支有變化時,更新你的退休金預算,令你的估計變得更準確。當你達到退休收入高於支出的地步,就可以實現提早退休。
如果你也想提早退休,那就立刻規劃並展開行動,更快享受自己的人生,目標絕對比你想像中的近。

退休
如果你想提早退休,那就立刻規劃並展開行動,更快享受自己的人生,目標絕對比你想像中的近。