平安好醫生暗盤最多升逾兩成  掛牌後追揸沽攻略(最新版)| 新股分析 | IPO

平安好醫生暗盤最多升逾兩成 掛牌後追揸沽攻略(最新版)| 新股分析 | IPO

注目新股平安好醫生(01833)週五(5月4日)便掛牌上市,雖然一手中簽率高達六成,但由於人數太多,相信不少人仍然無貨在手!而週四暗盤最多升逾兩成,不過不失,眼見其他人有錢賺自己又不想錯過是次機會?就要留意這次的攻略。

撰文:ALLEN | 圖片:新傳媒資料庫

平安好醫生超購653倍 暗盤一手賺$1,320

平安好醫生為歷史凍資記錄第十一位,最後未能追過第十位的易鑫,然而超購倍數依然誇張,足足有653倍!相信即使數據未必亮麗,但單靠市場氣氛來看都絕對有「肉食」。

輝立暗盤方面,最多漲近21%至66.5元,每手賬而最多賺1,170元,暗盤收市報61.95元升約13%。而耀才暗盤方面更一度漲近24%至68元,每手賬面最多賺1,320元,暗盤收市報61.65元升12.5%,相信上市會再有一波升幅。

值得一提的是,超購624倍,騰訊旗下的閱文,暗盤一度漲超70%每手賺7,000元,掛牌當日更升近100%!相比之下,平安好醫生的漲幅看起來便沒有太大驚喜。

平安好醫生
平安好醫生暗盤最多升逾兩成。

步新經濟概念股後塵 平安好醫生只適宜短線

信誠證券聯席董事張智威表示,平安好醫生宜短炒不宜長揸,參考近年的新經濟概念股眾安、閱文、雷蛇、易鑫,均在高位很快回落,部分甚至跌破招股價!

因此平安好醫生的走勢和以上的概念股應該會相當類似。

平安好醫生
參考近年的新經濟概念股眾安、閱文、雷蛇、易鑫,均在高位很快回落。

平安好醫生上市首日睇升2成

信誠證券聯席董事張智威認為平安好醫生上市後會有約二成的升幅,因此他建議想賺一筆的投資者,可以少於或約高於招股價10%作一個投機性買入,待上市後股價高於招股價約20%左右便要沽出獲利。

平安好醫生
平安好醫生為歷史凍資記錄第十一位。

平安好醫生招股詳情

上市日期:5月4日上市
招股價:每股50.8至54.8元
入場費:5535.22元(每手100股)
發行股數:1.6億股,香港公開發售佔6.5%,國際配售佔93.5%(按回撥機制,認購額相當於初步公開發售可供認購的股份數目達95倍或以上,需回撥25%、即共40萬手至公開發售部分。)
集資額:約87.7億元(計及超額配售權,將超過100億元)

上市估值:542.2億元至584.9億元

平安好醫生自建醫學團隊達1,000個

平安好醫生為內地最大的一站式醫療健康生態系統,於2014年8月成立,公司註冊資本3.5億元。

主要通過手機應用程式(App)平台提供在線谘詢、預約掛號、在線購藥等服務,以及體檢、基因、眼鏡、齒科以及醫護上門等O2O服務。

目前平安好醫生的自建醫學團隊已達1,000個,日諮詢量45萬次。

截至2017年9月30日止,平安好醫生累計為超過1.7億用戶提供服務,按年急增60%,每月活躍用戶數量峰值逾2,000萬戶,日諮詢量峰值為46.2萬戶。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。