股王騰訊重上400元 追揸沽最新策略 | 港股分析

股王騰訊重上400元 追揸沽最新策略 | 港股分析

港股近日走勢回勇,重上三萬大關之餘,今日兩隻佔恒指各10%比重的騰訊和滙豐截至午間休市前都有明顯升幅!自上年第四季財報後,騰訊就一跌不起,而滙豐亦連續兩季財報後都「見光死」,到底這兩隻藍籌股的後市如何,可以從以下角度分析。

撰文:Allen |圖:新傳媒資料庫

中美貿易戰未解決 騰訊重上高位有難度

騰訊今日股價造好,午間休市前已重上400元大關!不過中美貿易戰經中興事件後已逐漸升級為科技戰,加上中美談判情況未明朗,信誠證券聯席董事張智威認為,騰訊經歷了一輪大調整,有所反彈是正常,建議投資者可以考慮看準股價反彈期間逐步減磅。

信誠證券聯席董事張智威指出,即使第一季業績符合預期,市場對騰訊不像以往有憧憬,中線股價升幅的動力減弱,加上外圍因素影響,騰訊要再上歷史高位十分困難。

騰訊
張智威建議投資者,可以考慮看準騰訊股價反彈期間逐步減磅。

滙豐前景明朗 有信心可破80元

信誠證券聯席董事張智威由特朗普當選開始便看好滙豐,特朗普是一名商人,而內閣亦由商界背景人士佔多,結果美國政府放寬對銀行業監管。

另一方面,香港未來有很大機會跟隨美國加息步伐,息差擴闊,利息收入上升以及啟動的20億元回購行動,對滙豐股價有利。

徙基本面分析,滙豐股息率5.2%,派息穩定好過收租!滙豐貴為一間國際性銀行,市帳率只有1.13倍,80元以下都可以視為便宜貨,中長線極有信心可以回到80元以上。

騰訊
滙豐中長線極有信心可以回到80元以上。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。